Соус паровой

2,5 стакана белого соуса, 2 ст. ложки сливочного масла; лимонный сок или лимонная кислота; молотый перец, соль, шафран по вкусу.

В горячий, снятый с огня белый соус (см. выше) добавить охлажденное, разделенное на небольшие кусочки сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока масло полностью не соединится с соусом. Заправить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, солью, молотым перцем, шафраном. Соус хорош к отварной рыбе. Он приобретает отличный вкус, если его дополнительно заправить белым сухим виноградным вином (0.5 стакана)

Смотрите также

Ловля с поверхности воды
При этом способе ловли я пользуюсь горизонтальным поплавком, огруженным с одной стороны. К поплавку привязывается основная леска диаметром 0,20–0,23 мм, с другой стороны – поводок диаметром 0,15–0, ...

Ловля щуки
Несмотря на то, что воблеров щука практически не боится, на крупные глубоконыряющие модели, когда они бессмысленно носятся в толще воды, а тем более с ускорением заходят против течения, она соблазня ...

Модель T. D. Minnow 1061 A-1 Sp-g
Длина приманки 61 мм, вес 3, 5 г, эффективное заглубление до 0, 5 м (фото 120). Многофункциональная модель, привлекающая хищную рыбу как при классических вариантах проводки, так и в стади ...