Соус «Белое вино»

3 стакана белого соуса, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 сырых желтка, 300 г. белого виноградного вина; соль, молотый перец, корица на кончике ножа, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.

Измельчить корень петрушки и репчатый лук, слегка обжарить. Добавить их в горячий белый соус (см. выше) и варить 30 мин. Через 20–25 минут влить сухое белое виноградное вино. Растереть со сливочным маслом сырые желтки. В снятый с огня и охлажденный до 70°С соус, энергично помешивая, ввести желтки. Заправить соус лимонным соком или разведенной водой лимонной кислотой, солью, молотым перцем, после чего процедить, Соус подать к отварной рыбе.

Смотрите также

Насадки
Весь сезон ловли по открытой воде окунь охотно берет на насадки животного происхождения. Червь, мотыль, опарыш, окуневый глаз, хвост мелкой рыбешки, малек, личинка стрекозы, мучной червь, пиявка, ме ...

Преподнесение приманки
Заброс обычно делают вверх по течению или поперек (проще говоря, ловят на снос приманки). При этом важное значение имеет не только место ужения и техника владения снастью, но и то, как блесна вошла ...

Жмыховые оснастки
Кусочки жмыха, безусловно, одна из лучших насадок для ловли карпа и сазана. Все оснастки можно условно разделить по способу фиксации крючков в куске твердого жмыха. Таких способов четыре: – закрепл ...