Соус томатный

3 стакана белого соуса, 1 корень петрушки, 1–2 головки репчатого лука, 2,5–3 ст. ложки томата-пюре, 1 лавровый лист; соль, красный молотый перец и перец горошком, сахар, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу, можно добавить паприку.

Приготовить белый соус. Нашинковать петрушку и репчатый лук, слегка обжарить на жире, через 5 минут добавить к ним томат-пюре и жарить еще 3–5 минут. Соединить с белым соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, варить 10 минут. Снять соус с огня, заправить солью, сахаром, молотым красным перцем, разведенной водой лимонной кислотой или лимонным соком по вкусу, после чего процедить. Соус рекомендуется к отварной и жареной рыбе. Этот соус служат основой для приготовления других томатных соусов с различными добавками.

Смотрите также

Как усилить электропотенциал блесны?
Несмотря на то, что ЭДС той или иной гальванической пары определяется только подбором металлов и электролитов (в нашем случае только металлов) и не зависит от площади пластин или электродов, модели ...

Красноперка
Там, где концентрация красноперки достаточно велика (юг России), стаи бронзовых, красноперых рыбок представляют серьезную помеху при ловле таких монстров наших вод, как сом, сазан, карп, срывая при ...

Стоянки и повадки
Язь – любитель равнинных рек с умеренным, реже быстрым течением. Его места – это среднезаросшие водной растительностью плесы, а также участки реки, где водоросли выходят на поверхность. В реках в пр ...