Соус томатный с овощами

2 стакана томатного соуса, 1 стакан белого виноградного вина, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 1.5 ст. ложки сливочного масла, 3–5 горошин перца, паприка; соль, перец по вкусу.

Приготовить томатный соус (см. выше). Нашинковать корень петрушки и репчатый лук, слегка обжарить их на масле. Влить белое виноградное вино, добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Соединить с томатным соусом, проварить 10–15 минут. Снять с огня, заправить сливочным маслом. Соус можно использовать для блюд из отварной или запеченной рыбы.

Смотрите также

Живец
Щука всегда охотнее берет на довольно крупных широкоспинных живцов весом от 30 до 50 г: красноперку, плотву, подлещика, ротана, пескаря. На протяжении сезона ловли по открытой воде щука периодичес ...

Копчение
Копчение – это своеобразная термообработка рыбы, улучшающая ее стойкость при хранении. И в то же время превращает рыбу в кулинарный деликатес, придает ей специфический вкус и аромат. Несмотря на то ...

Общие рекомендации
Если хищник находится на глубине, не превышающей отметку 3, 0~3, 5 м, то ловить лучше на слабозаглубляющие-ся воблеры удлиненной формы, конструкция которых позволяет заходить в воду под углом ...