Маринад овощной с томатом-пюре

0.5 стакана 3%-ного уксуса, 0.5 стакана рыбного бульона, 100 г. моркови, 1–2 корня петрушки, 100 г. репчатого лука, 0.5 стакана томата-пюре, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики; соль, сахар и молотая корица по вкусу.

Коренья петрушки, морковь и репчатый лук нашинковать и обжарить на растительном масле (5–7 мин). Добавить томат-пюре и обжаривать еще 7–10 мин. Влить рыбный бульон, добавить специи, уксус, соль, сахар и варить 15–20 мин. Охладить. Томат-пюре можно не добавлять или заменить его натертой на мелкой терке отварной свеклой (1 шт.). Соус используется для холодных блюд из отварной или жареной рыбы.

Смотрите также

Лещевые оснастки
Лещ – рыба донная. Поклевка леща хорошо известна даже начинающим рыболовам (рис. 18). Рис. 18. Классика лещевой оснастки и поклевки Все донные оснастки предназначены для ловли в спокойной воде ( ...

Блесна Midge Wobbler фирма Luhr Jensen
Автор-разработчик приманки – многократный чемпион США по ловле спиннингом Glen L. Evans. Блесна Midge Wobbler обладает резкой, нетипичной и непредсказуемой игрой, что соответствует названию блесны ...

Блесны
Требования к игре блесен, а также узкое горло судака во многом определяют форму приманок: они должны быть узкими, обтекаемыми, при этом иметь ощутимую массу – тогда на них меньше воздействует сопро ...