Маринад овощной с томатом-пюре

0.5 стакана 3%-ного уксуса, 0.5 стакана рыбного бульона, 100 г. моркови, 1–2 корня петрушки, 100 г. репчатого лука, 0.5 стакана томата-пюре, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики; соль, сахар и молотая корица по вкусу.

Коренья петрушки, морковь и репчатый лук нашинковать и обжарить на растительном масле (5–7 мин). Добавить томат-пюре и обжаривать еще 7–10 мин. Влить рыбный бульон, добавить специи, уксус, соль, сахар и варить 15–20 мин. Охладить. Томат-пюре можно не добавлять или заменить его натертой на мелкой терке отварной свеклой (1 шт.). Соус используется для холодных блюд из отварной или жареной рыбы.

Смотрите также

Снасти
Первый выход карася происходит (преднерестовый жор) в начале мая и при хорошей погоде продолжается не больше двух суток. Наивысшая активизация клева наблюдается на мелководных, прогретых солнцем уч ...

Ловля на волну
В отличие от ловли вдогонку или ловли на всплеск («бой»), ловля на волну применяется не всегда и не везде. При этой тактике для ловли требуется сочетание определенных погодных условий, специфики во ...

Блесна Vibric Rooster Tail
Блесна Vibric со стержневым грузом не закручивает леску. У блесны асимметричный стержневой груз, который не вращается и не передает закручивание лески, поэтому вертлюжок не требуется, что оказывает ...