Соус горчичный

0.5 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка муки, 1/4 стакана белого сухого виноградного вина, 1 стакан рыбного бульона, 2 сырых желтка, половинка очищенного от кожицы лимона; соль и сахар по вкусу.

Сливочное масло, горчицу и пассерованную муку растереть, разбавить горячим рыбным бульоном, влить белое вино, добавить несколько ломтиков лимона, соль, сахар. Соус прокипятить, процедить, охладить до 70°С и заправить, помешивая, сырыми желтками. Соус хорош к отварной осетровой рыбе, форели, линю, судаку.

Смотрите также

Щучья блесна
Щука в большинстве случаев отдает предпочтение приманкам с ощутимым значением ЭДС. Для изготовления подобных блесен лучшими материалами оказываются заготовки из меди, латуни и стали 10, 20, 30, 45 б ...

Прикормка
Основные компоненты, входящие в прикормку, – пшенная каша с вареной или пареной пшеницей (соотношение примерно 1:1). Кроме того, добавляется кукурузная крупа или кукуруза, горох, перловая и м ...

Ловля на колеблющиеся блесны
Вес блесны во всех случаях подбирают из расчета, что она должна достигнуть дна при сносе течением на 5–7 м от места падения в воду. Контакт с дном должен произойти достаточно быстро, иначе крупного ...