Соус грибной

4 сушеных гриба, 3 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны; соль по вкусу.

Сварить 3 стакана грибного бульона, добавить в него нарезанный, пассерованный репчатый лук и процедить. Муку слегка поджарить на масле, разбавить грибным бульоном. Варить на слабом огне 30 мин. Вареные грибы нашинковать соломкой, добавить в соус. Заправить солью, сметаной. Соус рекомендуется к отварной рыбе.

Смотрите также

Блесна Fishhawk
Блесна Fishhawk, очевидно, одна из самых уловистых «ложек» для ловли щуки в замкнутых водоемах и реках со слабым течением. Уникальная расцветка неоднородной поверхности покрыта либо 24-каратным золо ...

Блесна Super Duper (Камертон)
История создания приманки весьма сложная и запутанная. По одной из версий блесна столь необычной конфигурации впервые была изобретена российским рыболовом в далекие доперестроечные времена и описана ...

Стационарное якорение
В непогоду при вялом клеве кружки яко-рятся с помощью стационарного буя. От буйка леска крепится через отверстие в углу квадрата или прямоугольника. Обязательное условие подобного якорения – ветер ...