Соус грибной

4 сушеных гриба, 3 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны; соль по вкусу.

Сварить 3 стакана грибного бульона, добавить в него нарезанный, пассерованный репчатый лук и процедить. Муку слегка поджарить на масле, разбавить грибным бульоном. Варить на слабом огне 30 мин. Вареные грибы нашинковать соломкой, добавить в соус. Заправить солью, сметаной. Соус рекомендуется к отварной рыбе.

Смотрите также

Преподнесение приманки капризной щуке
Щука для спиннингиста – объект охоты номер один. Для нее в разной степени подходят почти все существующие типы и конструкции удилища с различными характеристиками строя и с возможностью заброса при ...

Блесны-фантазии и имитации под фирму Mepps
Приманки под фирму Mepps, очевидно, одни из самых воспроизводимых в мире. В принципе, ничего странного в этом нет, так как фирма является первопроходцем на рыболовном рынке, и многие ее разработки ...

Конструкции приманок
Для замкнутых водоемов Средней полосы России все приманки условно можно разделить на щучьи со значительным электропотенциалом и для ловли других хищных рыб, в частности судака. Гальваническая пара ...