Соус с оливками и маринованными грибами
Рыбная кулинария / Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов / Соусы / Соус с оливками и маринованными грибами

3 стакана рыбного бульона, 1.5 ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, по

100 г. оливок и маринованных грибов, зелень петрушки и укропа; лимонный сок и соль по вкусу.

Слегка обжарить на масле муку, развести процеженным бульоном, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Проварить. Оливки очистить от косточек и измельчить, маринованные грибы нарезать тоненькими ломтиками, добавить все в соус и прогреть. Снять с огня, заправить солью, лимонным соком, измельченной зеленью петрушки и укропа. Соусом можно залить жирную отварную рыбу.

Смотрите также

О возможной модернизации известных моделей и самостоятельном изготовлении новых блесен
Всем понятно, что серьезно доработать хорошо известную, а тем более создать и изготовить новую, заслуживающую внимания приманку, под силу только единицам. Из множества самодельных, в общем-то непло ...

Выбор места
Лучшие места для ловли окуня – глубинные свалы, покрытые коряжником, верхние границы бровок, заросшие хвощами (травянистых, нитеобразных водорослей окунь старается избегать). Для ловли желательно в ...

Мормышки
Мормышки для ловли по открытой воде обычно крупнее, чем при зимней ловле. В одних водоемах рыба отдает предпочтение вертикальной удлиненной мормышке с одним крючком (Истра, Руза, Озерна). В других ...