Соус из анчоусов

1 стакан сливок, 1.5 ст. ложки масла, 5 анчоусов, 1–2 головки репчатого лука, 0.5 стакана рыбного бульона, 2 сырых желтка; соль, специи по вкусу.

Мелко нарезать репчатый лук и анчоусы. Разогреть сливочное масло, опустить в него измельченные лук и анчоусы, добавить сливки и бульон, проварить в течение 5–7 мин. Соус снять с огня, слегка охладить и добавить при постоянном помешивании сырые желтки. Соусом заливают отварную рыбу.

Смотрите также

Ловля жереха на мушку, вабик, стример
Жереха чрезвычайно интересно ловить на мушку. Эта рыба чаще всего выдает себя «боем». В середине лета интерес к металлическим приманкам у жереха падает и наступает время мухоподоб-ных приманок. Из ...

Блесна Loko
Автор-разработчик приманки – многократный чемпион США по ловле спиннингом Glen L. Evans. Из всех уловистых блесен, предназначенных для ловли щуки и судака, резко выделяется своей неповторимой и нет ...

Ловля удочкой
Самая распространенная ловля густеры – ловля поплавочной удочкой. Как уже говорилось, густера не может подобно лещу заглотить объемный кусок приманки, плавно втягивая ее через глотку в пищевод. Лещ ...