Соус холодный с анчоусами

4 вареных желтка, 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), 8 анчоусов, 3–4 ст. ложки 3%-ного уксуса; соль и сахар по вкусу.

Вареные желтки вместе с анчоусами (можно использовать салаку пряного посола) истолочь в ступке, постепенно добавляя растительное масло. Заправить уксусом, солью, сахаром. Соус подают к заливным блюдам из рыбы.

Смотрите также

Подбор снасти
Для ловли на безнасадочную снасть нельзя увлекаться толщиной лески. Многие рыболовы, чтобы уберечь снасть от обрыва мормышки, применяют более толстые лески. Применение толстых диаметров лески отри ...

Ловля в малых и средних реках
Миграция щуки Несмотря на то, что пик активной миграции щуки в малых реках наблюдается в сентябре – октябре, начальная стадия движения хищника к глубоким местам начинается в августе. Щука из верхо ...

Кивок для ловли на мормышку с мотылем
Для ловли леща используется в меру жесткий кивок, длиной 10–15 см, способный передать мормышке при игре плавные покачивания и подъемы. Лучший материал для кивков лавсан, капролон, поликарбонат, кон ...