Соус холодный с анчоусами

4 вареных желтка, 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), 8 анчоусов, 3–4 ст. ложки 3%-ного уксуса; соль и сахар по вкусу.

Вареные желтки вместе с анчоусами (можно использовать салаку пряного посола) истолочь в ступке, постепенно добавляя растительное масло. Заправить уксусом, солью, сахаром. Соус подают к заливным блюдам из рыбы.

Смотрите также

Ловля спиннингом
Говоря о хищнических инстинктах язя, надо сказать, что он совсем не так «кровожаден», как голавль. По моему мнению, он лишь немного превосходит таких относительно мирных рыб, как чехонь и плотва. К ...

Ловля бортовой удочкой
Ловля бортовой удочкой – один из самых рациональных приемов ловли леща, по сути, очень напоминает ловлю со льда. Удочка Длина бортовой удочки 250–350 мм. Более короткую удочку неудобно класть на б ...

Дефекты воблеров (заводской брак)
Спиннингисты со стажем отлично помнят, с каким трепетом они в середине 70-х гг. брали в руки воблеры, изготовленные, как им казалось, почти волшебниками из скандинавских фирм Rapala и Nils Master. П ...