Соус кисло-сладкий

8 стаканов рыбного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1.5 ст. ложки муки, 0.5 стакана изюма, пол-лимона; зелень петрушки и укропа; сахар и соль по вкусу.

Муку обжарить на масле до светло-коричневого цвета. Разбавить горячим рыбным бульоном. Проварить в течение 1 ч, процедить, заправить сахаром, солью и лимонным соком. Вскипятить, добавить тщательно промытый изюм без косточек, зелень, несколько тонких ломтиков лимона без зерен. Прогреть. Соус использовать для жареной рыбы.

Смотрите также

Выбор спиннинга
Для того чтобы перейти к выбору необходимого вам удилища, следует остановиться на его основных параметрах и свойствах. Удилища разделяются: – по классу мощности (тестовые характеристики); – по ха ...

Ловля с поверхности воды
При этом способе ловли я пользуюсь горизонтальным поплавком, огруженным с одной стороны. К поплавку привязывается основная леска диаметром 0,20–0,23 мм, с другой стороны – поводок диаметром 0,15–0, ...

На «поролонку»
Даже пропитанная водой, поролоновая «рыбка» сохраняет воздушную прослойку, образующую микроволны, соответствующие колебаниям чешуек мелкой рыбешки. А, главное, она играет роль раскачивающегося посл ...