Соус кисло-сладкий

8 стаканов рыбного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1.5 ст. ложки муки, 0.5 стакана изюма, пол-лимона; зелень петрушки и укропа; сахар и соль по вкусу.

Муку обжарить на масле до светло-коричневого цвета. Разбавить горячим рыбным бульоном. Проварить в течение 1 ч, процедить, заправить сахаром, солью и лимонным соком. Вскипятить, добавить тщательно промытый изюм без косточек, зелень, несколько тонких ломтиков лимона без зерен. Прогреть. Соус использовать для жареной рыбы.

Смотрите также

Исторический экскурс
Никому не надо объяснять, что уловистая блесна – это приманка, которая хорошо ловит рыбу и, по-своему, незаменима. Можно также сказать, что уловистые блесны всегда хорошо продаются и часто служат пр ...

О качестве и эффективности блесен
О качестве блесны можно судить по наличию четырех основных параметров: – вибрации, приманивающей рыбу во время вращения лепестка и элементов оснастки сердечника (блесна звучит); – биоэлектрополю п ...

Блесна Crippled Herring
Автор-разработчик приманки – многократный чемпион США по ловле спиннингом Pete Rosko. На вид это – классический пилькер ограниченного применения с одним подвесным крючком, то есть объемная приманка ...