Соус со свежими огурцами и зеленью

1 стакан 3%-ного уксуса, разведенного водой по вкусу, 2 чайные ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 4 желтка и 1 яйцо, 2 свежих огурца, 50 г. зеленого лука; зелень петрушки, соль и сахар по вкусу.

Яйцо сварить вкрутую. Желтки растереть с готовой горчицей, растительным маслом, солью, сахаром. Разбавить уксусом. Нарезать кусочками огурцы, нашинковать зеленый лук и зелень петрушки, изрубить крутое яйцо, смешать с соусом. Соус подавать к холодным блюдам из рыбы.

Смотрите также

Предисловие автора
После выхода книги «Ловля рыбы сетями» из серии «Нестандартные виды ловли» ко мне пришло много писем от читателей и многие отзывы довелось прочитать в Интернете. Спектр мнений довелось узнать самый ...

Блесна Koster
Блесна Koster – вторая по популярности блесна шведской фирмы ABU Garcia, хотя, при запуске блесны в производство (середина 60-х гг. XX в.) о второй части названия фирмы не было и речи. За осно ...

Зима
Лучшей насадкой будет мотыль, который используется на крючках мельчайших мормышек. Можно использовать личинок комара на обычных крючках. Жало тщательно маскируется, поскольку зимой карась берет осто ...