Салат столичный

300–400 г. рыбы, 3–4 картофелины, 100 г. соленых или маринованных огурцов, 75 г. зеленого салата, 2 яйца, 1 банка майонеза (200 г); соль по вкусу.

Отварить рыбу, картофель, яйца вкрутую. Хорошо промыть в холодной воде листики зеленого салата. Оставить немного рыбы, салата, 1/3 яйца для украшения. Нарезать тонкими ломтиками соленые или маринованные огурцы, картофель, рыбу, яйца. Листья зеленого салата нарезать крупно. Все осторожно перемешать, заправить солью и майонезом и выложить горкой в салатник, предварительно украшенный листиками зеленого салата. Украсить салат ломтиками рыбы, кружками крутых яиц. Чтобы салат был по вкусу более выразительным, кроме майонеза можно добавлять соус «Южный» (50 г). Салат рекомендуется готовить из осетровых рыб, трески, морского окуня.

Смотрите также

Ловля во время охоты («боя») на поверхности
В замкнутых водоемах (июль – сентябрь) в темное время суток судака лучше ловить, ориентируясь на места поверхностной охоты хищника, сопровождающейся характерным шумовым оформлением. «Бой» судака – ...

Вертикальные мормышки (чертики)
Форма, габариты, вес и цвет вертикальных мормышек Как правило, на вертикальную мормышку леща начинают ловить, когда прекращается клев на горизонтальную приманку с подсадкой мотыля. Если по первому ...

Испытание в домашних условиях
Специалист даже в ванне способен отличить по количеству колебаний и качеству игры сверхлегкий уловистый воблер от воблера – статиста. При этом визуально ярко-выраженных технических дефектов у фирмен ...