Салат столичный

300–400 г. рыбы, 3–4 картофелины, 100 г. соленых или маринованных огурцов, 75 г. зеленого салата, 2 яйца, 1 банка майонеза (200 г); соль по вкусу.

Отварить рыбу, картофель, яйца вкрутую. Хорошо промыть в холодной воде листики зеленого салата. Оставить немного рыбы, салата, 1/3 яйца для украшения. Нарезать тонкими ломтиками соленые или маринованные огурцы, картофель, рыбу, яйца. Листья зеленого салата нарезать крупно. Все осторожно перемешать, заправить солью и майонезом и выложить горкой в салатник, предварительно украшенный листиками зеленого салата. Украсить салат ломтиками рыбы, кружками крутых яиц. Чтобы салат был по вкусу более выразительным, кроме майонеза можно добавлять соус «Южный» (50 г). Салат рекомендуется готовить из осетровых рыб, трески, морского окуня.

Смотрите также

Первые блюда
Во многих национальных кухнях первые блюда занимают добрую их часть из-за высокой «полезности и питательности», но такого количества и разнообразия, как в русской, нет ни в какой другой. Для русск ...

Визуальный выбор спиннинга
На что надо обратить внимание при выборе спиннингового удилища? Чтобы правильно выбрать спиннинг, рыболов должен знать, какую рыбу и на какие приманки он собирается ловить. В этом случае гораздо л ...

Ловля вдогонку
При всех способах ловли необходимо учитывать, что хищники лучше всего берут приманку на сносе ее течением, а для жереха это один из основных принципов проводки. На приманку, идущую против течения, о ...