Салат из рыбы с маринованным красным перцем

400 г. рыбы, 5 картофелин, 200 г. сладкого маринованного красного перца, 1 банка майонеза (200 г), 4 яйца; соль по вкусу, зелень сельдерея или петрушки.

Отварить рыбу и нарезать кусками (не очень мелко). Вареный картофель и крутые яйца (ломтиками), красный маринованный перец (соломкой) перемешать с рыбой. Заправить солью и майонезом, осторожно перемешать и выложить горкой в салатник. Украсить зеленью сельдерея или петрушки, полосками красного перца, ломтиками или кружочками яйца. Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий, сладкий красный перец, который нужно испечь (без жира) в духовом шкафу, а затем очистить от кожицы. В этом случае в салат можно добавить по вкусу сахар и 2 чайные ложки лимонного сока. Для этого салата можно использовать треску, ставриду, пикшу, морского окуня, хека.

Смотрите также

Прикормки
Зимой основным компонентом прикормки будет мотыль. Рецепт № 1 1) мотыль – 3 спичечных коробка; 2) толокно (сырое) – 50 г; 3) глина – до получения необходимой консистенции кормового шара. Рецеп ...

Насадки
Весь сезон ловли по открытой воде окунь охотно берет на насадки животного происхождения. Червь, мотыль, опарыш, окуневый глаз, хвост мелкой рыбешки, малек, личинка стрекозы, мучной червь, пиявка, ме ...

Маленькие хитрости
«Ученье — свет, а советов — тьма». (Афоризм) В дополнение к сказанному  в предыдущих разделах предлагаются короткие советы рыболовов-любителей, опубликованные в печати в разное время. ...