Салат закусочный

300 г. филе рыбы, 50 г. репчатого лука, 100 г. сметаны, 1 лимон, зелень петрушки; сахар, соль и уксус по вкусу; мука для панировки и растительное масло.

Филе запанировать в муке, обжарить в растительном масле, охладить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и оставить на 20–30 мин. Уксус можно заменить лимонным соком. Добавить измельченный репчатый лук, сметану, сахар, соль и перемешать. Салат выложить в салатник, украсить рубленой зеленью петрушки, веточками петрушки и ломтиками лимона. Салат рекомендуется готовить из трески, пикши, морского окуня.

Смотрите также

Ловля на дорожку
В слабопроточных водоемах, особенно в водохранилищах Подмосковья, жерех не подпускает на близкое расстояние, и приходится применять только дорожение воблером с дальним отпуском приманки. Различают ...

Щучьи пристрастия
Цветовую гамму воблеров и ее влияние на активность клева рассмотрим на примере щуки. Щука обладает хорошим зрением и порой обращает внимание на мельчайшие нюансы расцветок, хотя главное для любой пр ...

Ловля на волну
В отличие от ловли вдогонку или ловли на всплеск («бой»), ловля на волну применяется не всегда и не везде. При этой тактике для ловли требуется сочетание определенных погодных условий, специфики во ...