Рыбный салат для праздничного стола

200 г. филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 картофелины, 75 г. зеленого салата, 75 г. корнишонов (или 1 соленый огурец), 0.5 банки майонеза (100 г), 1 ст. ложка 3%-ного уксуса; соль по вкусу.

Сваренное охлажденное филе рыбы нарезать маленькими кубиками. Очищенный вареный картофель, свежий огурец, корнишоны, и помидоры нарезать ломтиками и сложить в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол посолить и смешать с майонезом и уксусом. Затем выложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг уложить кружки помидоров и огурцов. Салат готовят из осетрины, севрюги, судака, лососины. Его можно украсить икрой (паюсной, зернистой или кетовой), ломтиками семги, лососины, кеты и маслинами без косточек. Можно добавить репчатый и зеленый лук.

Смотрите также

Объемно-составные и комбинированные приманки
Щука, очевидно, самый благодарный объект охоты из всех хищных рыб наших вод. Любые, не выходящие за пределы здравого смысла, диковинные изобретения только увеличивают у нее хищнический инстинкт, а н ...

Осенние насадки
С наступлением первых заморозков язь все больше тяготеет к животной пище. В средней полосе и на севере страны активно хищничает. Малек – одна из лучших насадок для ловли среднего и крупного язя. В ...

Наиболее типичная схема охоты («боя»)
У начинающих спиннингистов, которые ловят не только на воблеры, постоянно возникает вопрос: «Почему судак, несмотря на все старания, не берет во время „боя“?» Рассмотрим эту ситуацию более подробно. ...