Рыбный салат для праздничного стола

200 г. филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 картофелины, 75 г. зеленого салата, 75 г. корнишонов (или 1 соленый огурец), 0.5 банки майонеза (100 г), 1 ст. ложка 3%-ного уксуса; соль по вкусу.

Сваренное охлажденное филе рыбы нарезать маленькими кубиками. Очищенный вареный картофель, свежий огурец, корнишоны, и помидоры нарезать ломтиками и сложить в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол посолить и смешать с майонезом и уксусом. Затем выложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг уложить кружки помидоров и огурцов. Салат готовят из осетрины, севрюги, судака, лососины. Его можно украсить икрой (паюсной, зернистой или кетовой), ломтиками семги, лососины, кеты и маслинами без косточек. Можно добавить репчатый и зеленый лук.

Смотрите также

Тактика и приемы ловли
Летней удочкой ловля ведется в речных омутах, в мелководных заливах, протоках, в «окнах» водной растительности. Максимальная глубина водоема в месте ловли не должна превышать 2,5–3 метра. Снасть ок ...

Ловля язя
Говоря о хищнических инстинктах язя, надо сказать, что он совсем не так «кровожаден», как голавль. По моему мнению, он лишь немного превосходит таких относительно мирных рыб, как чехонь и плотва. К ...

Советы хозяйкам
Тушеная, вареная, запеченная, жареная рыба, а также многообразие овощных и крупяных гарниров, в сочетании с огромным количеством соусов помогут вам «сочинить» собственные кулинарные шедевры для за ...