Салат из трески

600 г. рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки зеленого горошка, 1 банка майонеза (200 г); соль по вкусу.

Сварить рыбу в процеженном отваре из овощей и пряностей. Охладить, снять кожу, отделить мякоть от костей, нарезать маленькими кусочками, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать (масса должна быть густой).

Отварить картофель и морковь, нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук, посолить, заправить майонезом. Салат выложить на длинное плоское блюдо. Рыбную массу разделить ложкой на овальные порции крупнее яйца; залить слегка разжиженным майонезом и уложить на салат. Салат можно украсить зеленью петрушки, огурцом, дольками помидоров и майонезом.

Смотрите также

Блесна Шторлек (ошибочное название Шторлинг)
Шторлек – это блесна-легенда, блесна-история, которая, несмотря на солидный возраст (первое упоминание о блесне в рыболовной литературе дотируется 60-ми гг. XIX в.) не утратила своих исключител ...

Чехонь
Чехонь уверенно ловится на вращающиеся блесны и, особенно, мухоблесны, №№ 1–1+, а также на колеблющиеся блесны № 1 весом до 3 г. (колеблющиеся микроблесны выпускаются многими известными фирмами: BET ...

Блесна Midge Wobbler
Автор-разработчик приманки – многократный чемпион США по ловле спиннингом Glen L. Evans. Блесна Midge Wobbler обладает резкой, нетипичной и непредсказуемой игрой, что соответствует названию блесны ...