Салат из трески

600 г. рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки зеленого горошка, 1 банка майонеза (200 г); соль по вкусу.

Сварить рыбу в процеженном отваре из овощей и пряностей. Охладить, снять кожу, отделить мякоть от костей, нарезать маленькими кусочками, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать (масса должна быть густой).

Отварить картофель и морковь, нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук, посолить, заправить майонезом. Салат выложить на длинное плоское блюдо. Рыбную массу разделить ложкой на овальные порции крупнее яйца; залить слегка разжиженным майонезом и уложить на салат. Салат можно украсить зеленью петрушки, огурцом, дольками помидоров и майонезом.

Смотрите также

Область применения
Диапазон интересующих рыбу приманок неисчерпаем. Как и на что в момент ловли берет рыба, и каким приманкам отдает предпочтение, всегда определяется только опытным путем. В этом, конечно, есть свои п ...

Техника ловли
Судак часто постукивает по блесне, но подсечь его практически невозможно. Это бывает, когда он бьет блесну жаберной крышкой или когда клюет некрупный экземпляр и приманка слишком велика для него. В ...

Ловля спиннингом на воблер
Если хищник находится на глубине, не превышающей отметку 3–3,5 м, то лучше ловить на слабозаглубляющиеся воблеры удлиненной формы, конструкция которых позволяет заходить в воду под углом не более 2 ...