Салат из консервированного тунца

1 банка (250г) консервированного тунца, 1 ст. ложка желатина, 3/4 куриного или мясного бульона, 3 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 2 ст. ложки нарезанных маслин, 2 ст. ложки сельдерея, 2–3 ст. ложки зеленого горошка, 3–4 веточки зелени петрушки или сельдерея, 2–3 маслины, 2 дольки помидора.

Мясо тунца вынуть из банки и осторожно разобрать на дольки. Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды на 5 мин. Добавить растворенный желатин в бульон и охладить. В этот раствор положить майонез, яйца, маслины, сельдерей, зеленый горошек и рыбу. Поместить салат в форму и хорошо охладить, затем выложить на блюдо с зеленью, украсив маслинами и дольками помидоров.

Смотрите также

Противозацепная система
Для того чтобы сделать унифицированную «рыбку» (использовать ее на различных глубинах, в стоячей воде и на течении), я ставлю впереди нее заводное кольцо для возможности смены грузов. Заводное кольц ...

Отвесное блеснение
Во время наивысшей активности форель хорошо ловится на узкие вытянутые блесны. У меня было больше поклевок на вариацию блесны «Малек» весом до 7 г, и на скандинавские блесны с подсадкой верховки (р ...

Воблеры из бальзы ручной сборки
Как уже говорилось, определенные дефекты встречаются и у воблеров последнего поколения. И, тем не менее, изготовление пластиковых приманок – это хорошо отлаженное, высокотехнологичное, а, следовател ...