Салат из креветок

400 г. креветок, 1–2 соленых или свежих огурца, 5–6 картофелин, 4–5 ст. ложек зеленого горошка, 1–2 моркови, 50 г. зеленого салата, 0.5 банки майонеза (100 г) или 100–150 г. сметаны, 1 яйцо; соль по вкусу.

Креветок отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, разделить на волокна и охладить. Вареные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками. Огурцы разрезать на тонкие ломтики. Подготовленные овощи перемешать, добавить зеленый горошек, майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану. Уложить горкой в салатник, сверху поместить мясо креветок, украсить кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата.

Смотрите также

Выбор лидера (уловистого воблера). О габаритах
Утверждение, что на массивный воблер в водоемах средней полосы России ловятся крупные щуки верно на 20 %. Даже в отдельных озерах Мещерского края (о. Великое д. Криуши, о. Негарь д. Рябиновка) ...

Ловля щуки в торфяниках
Не стану подробно останавливаться на специфике водоемов, хотелось бы обратить внимание читателей только на один нюанс: в определении «торфяники» уже заложен определенный подвох. В общепринятом пони ...

Блесна Syclops фирма Mepps
Несмотря на оригинальность конструкции, следует отметить, что блесна со схожей формой применялась рыболовами с незапамятных времен. У прототипа блесны Syclops граней было поменьше, да и профиль был ...