Салат с кальмарами

150–200 г. филе кальмара или банка консервов «Кальмар натуральный», 3–4 картофелины, 100 г. зеленого горошка, 1–2 соленых или свежих огурца, 2–3 моркови, 1 яйцо, 100 г. майонеза, зелень петрушки или укропа; соль, молотый перец по вкусу.

Филе кальмара отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3–5 мин, охладить и нарезать соломкой. Добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зеленый горошек и огурцы посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Заправить майонезом, украсить дольками вареного яйца, посыпать измельченной зеленью.

Смотрите также

Ловля во время охоты («боя») на поверхности
В замкнутых водоемах (июль – сентябрь) в темное время суток судака лучше ловить, ориентируясь на места поверхностной охоты хищника, сопровождающейся характерным шумовым оформлением. «Бой» судака – ...

Блесна Hobo фирма Luhr Jensen
Автор-разработчик приманки – многократный чемпион США по ловле спиннингом Toni Assetta. Незаменимая приманка при облавливании участков, заросших травой и покрытых редким коряжником. Блесна Hobo по ...

Ловля спиннингом на воблер
«Зубастая» почти всегда предпочитает активную игру воблера, но на небольших скоростях. Щуку рациональнее ловить на плавающие вобл еры с глубиной погружения до 2,5 м. Естественно, щук ловят и на воб ...