Салат «островной»

500 г. морской капусты, 150 г. филе кальмара, 0.5 моркови, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла. Для маринада: 2 чайные ложки уксусной эссенции, 4–5 стаканов воды, 1 чайная ложка сахарного песку, 1 ст. ложка соли, молотый перец, гвоздика, лавровый лист.

Консервированную морскую капусту используют без предварительной обработки. Мороженую морскую капусту разморозить в холодной воде, промыть, нарезать. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 15–20 минут. Отвар слить и капусту вновь залить теплой водой, после закипания снова слить отвар. Затем еще раз сварить капусту в воде в течение 15–20 минут. В горячую воду добавить сахарный песок, соль, гвоздику, лавровый лист, молотый перец и варить 5 минут; полученный раствор слить, охладить, добавить уксусную эссенцию. Отваренную капусту охладить и добавить приготовленный маринад.

Мариновать капусту вместе с кальмарами в течение 8–10 часов. Для этого филе кальмара разморозить, удалить поверхностную пленку и варить в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Охладить и нарезать. В салат добавить тертую сырую морковь и нарезанный репчатый лук, перемешать. Перед употреблением в салат добавить растительное масло.

Смотрите также

Воблерный плагиат
Воблерный вопрос, касающийся выпуска высококачественной продукции, по остроте проблемы заметно уступает другим приманкам, в частности блеснам. Причина одна – качественные модели японских, европейск ...

Блесна Wob-L-Rite
Несмотря на то, что рыболовный рынок буквально завален блеснами похожей формы (типичная производная от блесны Шторлек), ждать чего-то сверхъестественного от их игры обычно не приходится. Азиатские, ...

Прикормки
Весна Рецепт № 1 1) молотые семена подсолнечника – 100 г; 2) отруби пшеничные – 50 г; 3) мотыль – 1 спичечный коробок; 4) ванилин – несколько кристаллов; 5) речной песок и глина для создания ры ...