Картофельно-овощной салат с отварными кальмарами
Рыбная кулинария / Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов / Салаты и винегреты / Картофельно-овощной салат с отварными кальмарами

500 г. филе кальмара, 1 яйцо, 200–300 г. картофеля, 200 г. моркови, 1 стакан консервированного или вареного горошка, 1 свежий или маринованный огурец или 1–2 яблока, зеленый или репчатый лук, банка майонеза (200 г) или 200 г. сметаны, укроп; соль, молотый перец по вкусу.

Кальмаров отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками. Нарубить вареное яйцо. Отварной картофель и огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом (или сметаной), зеленым горошком с солью, перцем и зеленью.

Смотрите также

Насадки
Лучшие насадки для уклейки: опарыш, мотыль, мелкий навозный червь, мучной червь, личинка короеда, личинка репейной моли, мелкая муха, летучий муравей, мелкий слепень. Ловить уклейку с поверхности – ...

Щучья блесна
Щука в большинстве случаев отдает предпочтение приманкам с ощутимым значением ЭДС. Для изготовления подобных блесен лучшими материалами оказываются заготовки из меди, латуни и стали 10, 20, 30, 45 б ...

Глубина спуска
На протяжении всего сезона ловли по открытой воде, в озерах, глубина которых редко превышает 5 м, щука активнее реагирует на приманку (живец), когда она находится ближе к поверхности либо в толще во ...