Картофельно-овощной салат с отварными кальмарами
Рыбная кулинария / Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов / Салаты и винегреты / Картофельно-овощной салат с отварными кальмарами

500 г. филе кальмара, 1 яйцо, 200–300 г. картофеля, 200 г. моркови, 1 стакан консервированного или вареного горошка, 1 свежий или маринованный огурец или 1–2 яблока, зеленый или репчатый лук, банка майонеза (200 г) или 200 г. сметаны, укроп; соль, молотый перец по вкусу.

Кальмаров отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками. Нарубить вареное яйцо. Отварной картофель и огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом (или сметаной), зеленым горошком с солью, перцем и зеленью.

Смотрите также

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов
Мука и крупа Молоко и молочные продукты Соль сахар и другие продукты Овощи ...

Сохранение улова
Рыболов всегда должен помнить, что в летнюю пору, когда температура воды у берега достигает 20–25°C, рыба долго не живет даже во вместительном садке. Снулая рыба, вовремя не вынутая из садка, ...

Виброхвост
Игра приманки заключается в периодическом встряхивании последней в придонном слое в 20, 50 и 70 см от дна. На каждой указанной высоте виброхвост находится не более 3–5 секунд. С высоты 50–70 см при ...