Винегрет с кальмарами

400 г. кальмаров, 1 свекла, 1 морковь, 2–3 картофелины, 10–15 стеблей зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 3/4 стакана квашеной капусты, зелень укропа и петрушки. Для заправки: 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, молотый перец, сахар, соль по вкусу.

Сваренные и очищенные от кожицы свеклу, морковь, картофель, а также соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук – кольцами, а зеленый лук – кусочками. Квашеную капусту отжать от рассола. Кальмаров почистить, помыть, отварить в подсоленной воде и нашинковать. Подготовленные овощи соединить с нашинкованными кальмарами. Соль, сахар и перец соединить с уксусом, влить растительное масло и хорошо перемешать. Заправить салат майонезом, перемешать и выложить в салатник. Украсить морковью, свеклой, огурцами, зеленью петрушки и укропа.

Смотрите также

Вторые блюда
...

Модель Cuetiva Sp
Длина 50 мм, эффективное заглубление 1, 2 м (фото 130). У этого качественного воблера, по мнению авторов, есть некоторая загадочность в привлечении рыбы. Парадокс заключается в том, что воблер ...

Поиск
Если рыболов неопытен и плохо знает водоем, то для него единственно верный прием ловли – прогон, разрешенного правилами, количества кружков по максимальной акватории водоема. Активный поиск лучше в ...