Винегрет с кальмарами

400 г. кальмаров, 1 свекла, 1 морковь, 2–3 картофелины, 10–15 стеблей зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 3/4 стакана квашеной капусты, зелень укропа и петрушки. Для заправки: 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, молотый перец, сахар, соль по вкусу.

Сваренные и очищенные от кожицы свеклу, морковь, картофель, а также соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук – кольцами, а зеленый лук – кусочками. Квашеную капусту отжать от рассола. Кальмаров почистить, помыть, отварить в подсоленной воде и нашинковать. Подготовленные овощи соединить с нашинкованными кальмарами. Соль, сахар и перец соединить с уксусом, влить растительное масло и хорошо перемешать. Заправить салат майонезом, перемешать и выложить в салатник. Украсить морковью, свеклой, огурцами, зеленью петрушки и укропа.

Смотрите также

Тактика ловли
Подведя блесну к месту предполагаемого коряжника, ее необходимо постоянно подергивать вершинкой удилища. Блесна начинает планировать, падая естественно и привлекательно для рыбы даже с незначительно ...

Ловля сазана
Мелкая рыбешка является такой же составной частью меню карпа и сазана, как ракушка-перловица или листья растений. Если внимательно понаблюдать за поведением сазана с высокого берега реки (выход из ...

Модель Kangaku 33 S
Длина 33 мм, вес 2, 9 г, эффективное заглубление до 1, 1 м, тонущий, работает и во время погружения (фото 135). В игре используется принцип воблера Ratlin фирмы Rapala. В отличие от моделе ...