Салат овощной с морским гребешком

200 г. морского гребешка, 3–4 картофелины, 100 г. зеленого горошка, 1–2 соленых или свежих огурца, 1–2 моркови, 1 яйцо, 100 г. майонеза, зелень петрушки или укропа, 2–3 горошины душистого перца, соль, молотый перец по вкусу.

Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить перец, морковь, зелень петрушки или сельдерея и варить 10 минут. Охладить, нарезать тонкими ломтиками и разделить на небольшие волокна. Вареные картофель и морковь, очищенные огурцы нарезать ломтиками. Добавить зеленый горошек, соль, молотый перец и перемешать. Салат заправить майонезом, уложить горкой в салатник, украсить ломтиками вареного яйца, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Смотрите также

Блесна Veltic
Помимо оригинальной формы лепестка(фото 42), обеспечивающего бесперебойную игру как в реках, так в водоемах без течения при разных скоростях проводки, блесна оснащена системой, не допускающей перехл ...

На жерлицы
В отдельных случаях форель берет только на живца (верховку) и лучше всего на жерлицы. Верховка одевается под спинку (крючок № 4,5 по отечественной нумерации). Ко дну живца опускать нежелательно, об ...

Ловля со льда
В реках и озерах средней полосы России поимка пескаря – случай довольно редкий, но не уникальный. В реках и озерах юга России обитает разновидность пескаря «желтоперый пескарь», который зимой настол ...