Салат овощной с морским гребешком

200 г. морского гребешка, 3–4 картофелины, 100 г. зеленого горошка, 1–2 соленых или свежих огурца, 1–2 моркови, 1 яйцо, 100 г. майонеза, зелень петрушки или укропа, 2–3 горошины душистого перца, соль, молотый перец по вкусу.

Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить перец, морковь, зелень петрушки или сельдерея и варить 10 минут. Охладить, нарезать тонкими ломтиками и разделить на небольшие волокна. Вареные картофель и морковь, очищенные огурцы нарезать ломтиками. Добавить зеленый горошек, соль, молотый перец и перемешать. Салат заправить майонезом, уложить горкой в салатник, украсить ломтиками вареного яйца, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Смотрите также

Блесна Record
Блесна Record, выпущенная более тридцати лет назад, является уменьшенной копией старинной шведской блесны начала 19 века. Данная модель предназначена для ловли в мелководной зоне и в частности для п ...

Блесна Celta (современная модель)
На фоне оригинальной, хорошо продуманной формы приманки бросаются в глаза конструкторские решения нескольких ключевых узлов построения блесны, способных оказать рыболову огромную практическую пользу ...

Тактика ловли
Подведя блесну к месту предполагаемого коряжника, ее необходимо постоянно подергивать вершинкой удилища. Блесна начинает планировать, падая естественно и привлекательно для рыбы даже с незначительно ...