Салат из морского гребешка

200 г. морского гребешка, 2–3 свежих помидора, 1–2 свежих огурца 50–100 г. зеленого или репчатого лука, 100 г. сметаны или салат-заправка. Для салатной заправки: 1–2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, зелень укропа и петрушки; соль, молотый перец по вкусу.

Мясо морского гребешка отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками. Овощи и зелень промыть. Если кожа у огурцов грубая, ее необходимо срезать. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, а зелень укропа и петрушки нашинковать. В салатник уложить в виде горки, нарезанные помидоры и огурцы, по возможности чередуя их, посыпать солью и перцем. Сверху расположить ломтики морского гребешка. Для приготовления салатной заправки смешать все компоненты. Готовое блюдо полить сметаной или салатной заправкой. Вокруг горки салата положить мелко нарезанный лук, посыпать нашинкованной зеленью. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, нарезанный кольцами.

Смотрите также

Фирма Rublex
Фирма Rublex – одна из старейших в Европе по выпуску вращающихся блесен. Приманки Rublex, особенно на раннем этапе, имели свой ярко-выраженный стиль, который можно охарактеризовать как техническое ...

О воблерах
Использовать на рыбалке пару уловистых приманок – мечта идеалиста, при ловле щуки неосуществимая. Несмотря на темную воду торфяных озер, щука в них прекрасно различает цвета, вплоть до малейших отт ...

Способы ловли
Я неоднократно ловил язя в разное время года и меня интересовал вопрос, чем он питается. Анализ содержимого желудка язя показывает, что 50% его рациона составляет растительная пища (чаще всего это ...