Салат картофельный с морским гребешком

200 г. морского гребешка, 4–5 картофелин, 1 морковь, 2–3 соленых огурца, 50–100 г. зеленого или репчатого лука, 100 г. сметаны или майонеза, 2–3 горошины душистого перца, зелень и корни сельдерея и петрушки; соль по вкусу.

Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить морковь, перец, коренья, варить 10 минут. К отварному картофелю, нарезанному мелкими ломтиками, добавить нашинкованный лук, кусочки соленого огурца. Вареное, охлажденное мясо морского гребешка разобрать на небольшие волокна, соединить с картофелем, посыпать солью, перцем и перемешать. Заправить сметаной или майонезом. Посыпать зеленью.

Смотрите также

Введение
Все знают о пользе рыбалки. Она снимает стресс и восстанавливает силы. В развитых странах на рыболовов-любителей работают крупные фирмы и предприятия, поскольку индустрия отдыха весьма прибыльна. Ка ...

Воблерный плагиат
Воблерный вопрос, касающийся выпуска высококачественной продукции, по остроте проблемы заметно уступает другим приманкам, в частности блеснам. Причина одна – качественные модели японских, европейски ...

Ловля щуки в торфяниках
Не стану подробно останавливаться на специфике водоемов, хотелось бы обратить внимание читателей только на один нюанс: в определении «торфяники» уже заложен определенный подвох. В общепринятом пони ...