Салат из морского гребешка с маринованным красным перцем
Рыбная кулинария / Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов / Салаты и винегреты / Салат из морского гребешка с маринованным красным перцем

400 г. морского гребешка, 200 г. маринованного сладкого красного перца, 4 яйца, 100 г. майонеза; соль по вкусу.

Мясо морского гребешка отварить в кипящей подсоленной воде (приблизительно 30–35 минут). Вынуть из отвара, нарезать кусочками, залить маринадом, в котором находился красный перец, и дать постоять 30 минут. Маринованный красный перец нарезать соломкой, вареные яйца – ломтиками. Смешать с вынутым из маринада морским гребешком, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, украшенный листиками салата. Сверху одну половину салата, украсить рубленым белком, другую – желтком.

Смотрите также

Как правильно подать рыбу к столу
Очень многое зависит от того, как преподнести приготовленный кулинарный шедевр. Даже самая вкусная рыба может не привлечь своим видом гостей и домочадцев, поэтому предлагаем несколько советов по под ...

Введение
Все знают о пользе рыбалки. Она снимает стресс и восстанавливает силы. В развитых странах на рыболовов-любителей работают крупные фирмы и предприятия, поскольку индустрия отдыха весьма прибыльна. Ка ...

Насадки
Лучшие насадки для уклейки: опарыш, мотыль, мелкий навозный червь, мучной червь, личинка короеда, личинка репейной моли, мелкая муха, летучий муравей, мелкий слепень. Ловить уклейку с поверхности – ...