Салат из морского гребешка и овощей

200 г. морского гребешка, 2–3 моркови, 1–2 репы, 100 г. белокочанной капусты, 50–100 г. зеленого лука, 1–2 яблока, 100 г. зеленого горошка, 0.5 лимона, 100 г. сметаны или майонеза; соль по вкусу.

Вареное, охлажденное мясо морского гребешка разобрать на волокна и мелко нарезать. Морковь, репу, яблоки промыть, очистить и натереть на крупной терке. Белокочанную капусту промыть и нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нашинкованный зеленый лук, соль и еще раз перемешать. Заправить сметаной или майонезом. Добавить лимонный сок и немного мелко нарезанной цедры лимона.

Смотрите также

Ловля с берега
Ловля с берега эффективна в водоемах с примыкающими затопленными канавами, а высокая трава, кустарник и деревья полностью маскируют действия рыболова. Приемы ловли с лодки и берега имеют незначите ...

Уклея
Несмотря на весьма скромные весовые кондиции рыбки (15–70 г), попадаются «гиганты» до 200 г. Ловля уклейки – занятие захватывающее. Надо сказать, что без специализированной оснастки «отвести душу» ...

Экзотический вид и уловистость
Здесь вправе задать вопрос: все ли воблеры, продаваемые в России, но разработанные в Японии, Австралии, США, адаптированы к нашим условиям ловли? А можно поставить вопрос иначе: не настораживает ли ...