Салат из соленых огурцов с мидиями

200 г. вареных мидий, 5–6 соленых огурцов, 2–3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист; сахар, молотый перец, перец горошком, соль по вкусу.

Мидий припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15–20 минут. Охладить, нарезать. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать. Подготовленные овощи соединить, заправить растительным маслом, солью, сахаром, молотым перцем, добавить мидии и перемешать.

Смотрите также

О цвете приманки
Шестьдесят процентов воблеров при ловле в прозрачной воде, температура которой меньше 14 °C должны соответствовать цвету основной добычи хищника, но быть при этом несколько ярче и эффектнее. Ис ...

Насаживание живца
В водоемах со слабым течением рациональнее насаживать живца следующими способами: – под спинку (на тройник); – с заводом поводка под жаберную крышку (на двойник). Если живец некрупный, малоподвиж ...

Модель Chubby
Длина приманки 38 мм, вес 4 г, эффективное заглубление до 0, 8 м (фото 121). ...