Салат овощной с мидиями

200 г. вареных мидий, 3 картофелины, 2 яйца, 100 г. зеленого горошка 1–2 соленых огурца или 100 г. квашеной капусты, 1 стакан воды или молока, 100 г. майонеза, 2–3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист; лук зеленый или зелень петрушки, соль, молотый перец по вкусу.

Мидий отварить в небольшом количестве воды или молока с добавлением душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15–20 минут, затем охладить и нарезать. Картофель очистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы промыть и мелко нарезать. Морковь очистить, отварить, мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные компоненты соединить, добавить зеленый горошек, посолить, добавить по вкусу молотый перец, яйца, заправить майонезом и перемешать. Салат украсить яйцами и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Смотрите также

Поиск судаковых стоянок в реках без эхолота
Существуют способы, может быть, не очень точные и быстрые, но зато проверенные временем и не одним поколением судачатников. Они не требуют материальных затрат, а затраты физические органично включа ...

Блесны: Krokodil и NIX фирма BETE
Прообразом блесны Krokodil послужила старинная шведская блесна фирмы SKS, изготавливаемая в середине XIX  в. (см. фото 49). Блесна Krokodil – многофункциональная блесна со смещенным центром тяжес ...

Воблерный плагиат
Воблерный вопрос, касающийся выпуска высококачественной продукции, по остроте проблемы заметно уступает другим приманкам, в частности блеснам. Причина одна – качественные модели японских, европейск ...