Салат овощной с мидиями

200 г. вареных мидий, 3 картофелины, 2 яйца, 100 г. зеленого горошка 1–2 соленых огурца или 100 г. квашеной капусты, 1 стакан воды или молока, 100 г. майонеза, 2–3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист; лук зеленый или зелень петрушки, соль, молотый перец по вкусу.

Мидий отварить в небольшом количестве воды или молока с добавлением душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15–20 минут, затем охладить и нарезать. Картофель очистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы промыть и мелко нарезать. Морковь очистить, отварить, мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные компоненты соединить, добавить зеленый горошек, посолить, добавить по вкусу молотый перец, яйца, заправить майонезом и перемешать. Салат украсить яйцами и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Смотрите также

Блесны фирмы Muran
Конструкция блесен фирмы Muran – воплощение давней мечты спиннингистов увеличить дальность забросов вращающихся блесен № 0–1 за счет добавочного веса, при этом не изменив габариты и не ухудшив ...

Насадки
Весна Животные насадки Земляные или дождевые черви.  Универсальная и широко распространенная насадка, особенно эффективна при ужении в весенний период. Как правило, червей легко добыть, они хорошо ...

Снасть
На удильник наматывается 25–30 метров жилки. Большинство корюшатников предпочитают применять толстые жилки – сечением 0,18–0,2 мм. Такие лесы не путаются и при зацепе за снежные или ледовые неровнос ...