Салат овощной с мидиями

200 г. вареных мидий, 3 картофелины, 2 яйца, 100 г. зеленого горошка 1–2 соленых огурца или 100 г. квашеной капусты, 1 стакан воды или молока, 100 г. майонеза, 2–3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист; лук зеленый или зелень петрушки, соль, молотый перец по вкусу.

Мидий отварить в небольшом количестве воды или молока с добавлением душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15–20 минут, затем охладить и нарезать. Картофель очистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы промыть и мелко нарезать. Морковь очистить, отварить, мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные компоненты соединить, добавить зеленый горошек, посолить, добавить по вкусу молотый перец, яйца, заправить майонезом и перемешать. Салат украсить яйцами и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Смотрите также

Рыбки-имитации для ловли щуки
И все же в отдельные периоды ловли щука становится крайне разборчивой в отношении формы, раскраски и поведении приманки при проводке. Замечено, что хищница временами явно тяготеет к рыбкам-имитациям ...

Уклея
Несмотря на весьма скромные весовые кондиции рыбки (15–70 г), попадаются «гиганты» до 200 г. Ловля уклейки – занятие захватывающее. Надо сказать, что без специализированной оснастки «отвести душу» ...

Слухи о «левом» Mepps
Слухи о «левом» некачественном Mepps по Москве гуляли всегда и в большом количестве. Если отбросить самые невероятные и неправдоподобные, остается один, смысл которого в том, что часть своей продукц ...