Окунь
Страница 2

Окуни жареные

1 кг рыбы, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан молотых сухарей, 2.5 ст. ложки растительного масла, 3–4 листика салата, 1,5 лимона; соль по вкусу.

Рыбу очистить, удалить спинные плавники, отрезать головы и хвосты и через отверстие у головы выпотрошить и тщательно промыть. Посолить, запанировать в муке, окунуть в сырое яйцо и хорошо запанировать в молотых сухарях. Разогреть сковороду с расти-тельным маслом и обжарить рыбу с обеих сторон на сильном огне. Выложить на блюдо, украсить зелеными листиками салата и кружками свежих помидоров и полить маслом. Отдельно можно подать отварной или жареный картофель. Это блюдо можно приготовить и из мелких карасей. В этом случае на гарнир хорошо подать гречневую кашу.

Окунь, фаршированный грибами

600 г. рыбы, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 300 г. свежих грибов, 2 помидора, 3 ст. ложки нарезанной петрушки и лука, 2 яйца, 3 ст. ложки пшеничной муки, 300 г. соуса; перец, соль по вкусу.

Филе морского окуня нарезать на куски, посолить, поперчить. Обжарить грибы, добавить протертые помидоры, измельченную петрушку, лук, соль, перец и тушить в течение 10–15 мин. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой. Размешать яйца и смочить в них трубочки, затем обвалять в сухарях. Растопить на сковороде жир и обжарить трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор, пока рыба при прокалывании не станет мягкой, а затем выложить ее на разогретое блюдо. К рыбе подать белый соус с вином.

Окунь, запеченный с грибами

1 кг окуней, 50 г. муки, 200 г. топленого масла, 30 г. сливочного масла, 200 г. грибов, 3 яйца, 200 г. репчатого лука, 800 г. картофеля, 800 г. соуса, 100 г. сыра, зелень, соль.

Окуня очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Поджарить на топленом масле. Отдельно пожарить нарезанный ломтиками картофель. В сковороду налить немного сметанного соуса, положить рыбу, вокруг уложить жареный картофель, сверху посыпать репчатым луком, кусочками поджаренных грибов, ломтиками яиц, залить сметанным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь. Подать к столу, посыпав зеленью.

Солянка из окуней

600 г. рыбы, 600 г. тушеной капусты, 100 г. сливочного масла, 150 г. соленых огурцов, 70 г. репчатого лука, 50 г. белых сухарей, 80 г. маслин, пол-лимона, 300 г. соуса, зелень, соль.

Репчатый лук слегка обжарить. Окуней разделать на филе и нарезать порционными кусочками. В небольшом количестве бульона припустить рыбу и нарезанный ломтиками соленые огурцы, добавить обжаренный репчатый лук и прокипятить. К готовой рыбе прибавить маслины и томатный соус. На сковороду уложить слой тушеной капусты, на нее рыбу с уксусом и картофелем, накрыть все капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать рыбу в горячем виде на той же сковороде, на которой она запекалась. Украсить ломтиками лимона и зеленью.

Окунь по-французски

1 окунь, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки оливкового масла, 50 г. миндальных орехов, лимон, 30 г. сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, молоко, соль, перец, корица на кончике ножа.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Блесна Aglia TW Streamer фирма Mepps
Блесна оснащена стримером ручной вязки на снасточке. Необычайно уловистая приманка для ловли всей неактивной хищной рыбы. Незаменима во время стратификации воды и при ловле в цивилизованных водоемах ...

Фирма Rublex
Фирма Rublex – одна из старейших в Европе по выпуску вращающихся блесен. Приманки Rublex, особенно на раннем этапе, имели свой ярко-выраженный стиль, который можно было бы охарактеризовать как техни ...

Ловля
По открытой воде вариант ловли только один: параллельно береговой линии через каждые 10–15 м в предполагаемом месте налимьей стоянки установить поставушки или подпуски (рис. 9). Облавливается, как ...