Жерех
Страница 2

Жерех, жаренный в сухарях

1 кг рыбы, 1/3 стакана молока, лимон, 2/3 стакана сухарей, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 120 г. растительного масла, зелень петрушки 15 г., перец молотый, соль, картофель 1 кг.

Разделанную рыбу промыть, высушить, на салфетке присолить, поперчить, обвалять в муке. Затем смочить яйцом, разведенным молоком, запанировать в сухарях. Рыбу обжарить в растительном масле. Выложить на разогретое блюдо.

Гарнир – пюре, украшенное мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Жерех, жаренный со сладким перцем и помидорами

500 г. рыбы, 25 г. муки, 80 г. подсолнечного масла, 0.5 кг помидоров, 250 г. сладкого перца, 400 г. риса, 20 г. лимонной цедры, молотый перец.

Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить. Тонкой соломкой нарезать лимонную цедру, обдать кипятком, обсушить и слегка обжарить на подсолнечном масле, прибавить тонко нарезанный стручковый перец и припустить.

Филе жереха нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Рыбу положить на помидоры, поверх нее положить перец с лимонной цедрой.

Гарнир – рассыпчатая рисовая каша.

Жерех, панированный в сухарях, во фритюре

500 г. рыбы, 30 г. муки, 1 яйцо, 100 г. панировочных сухарей, 60 г. растительного масла, 600 г. картофеля, 250г майонеза или 50 г. томатного соуса.

Очищенную и промытую рыбу нарезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Готовую рыбу подать с жареным картофелем и полить томатным соусом или майонезом.

Жерех, запеченный с картофелем и луком

500 г. рыбы, 600 г. картофеля, 1 головка репчатого лука, 500 г. белого соуса, 30 г. панировочных сухарей, 60 г. подсолнечного масла, молотый перец, петрушка, сельдерей.

Очищенную и промытую рыбу нарезать на порционные куски. Положить на смазанную маслом сковороду, посыпать солью и перцем, добавить тонко нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук, закрыть ломтиками сырого картофеля, залить белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать 30–40 мин. в духовом шкафу. Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.

Жерех, запеченный с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом

500 г. рыбы, 25 г. муки, 20 г. растительного масла, 60 г. грибов, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 450 г. сметанного соуса, 600 г. картофеля, 100 г. сыра, зелень петрушки или укропа.

Сметанный соус налить на металлическое блюдо, положить жареного жереха, вокруг которого выложить жареный ломтиками картофель. Поверх рыбы уложить белые грибы, лук, ломтики яйца и снова полить сметанным соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Жерех, запеченный со шпинатом под молочным соусом

600 г. филе жереха, 15 г. петрушки, 1 головка репчатого лука 500 г. шпината, 25 г. сыра, 50 г. сливочного масла, 500 г. молочного соуса, перец молотый, сельдерей, петрушка.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Поиск
Места обитания линя хорошо известны – это заросшие мелководные заливы рек, озер и водохранилищ, обязательно с глинистым или глинисто-илистым дном. Участков с песчаным дном линь избегает, так как ко ...

Тактика ловли
Подведя блесну к месту предполагаемого коряжника, ее необходимо постоянно подергивать вершинкой удилища. Блесна начинает планировать, падая естественно и привлекательно для рыбы даже с незначительно ...

Блесна Koster
Блесна Koster – вторая по популярности блесна шведской фирмы ABU Garcia, хотя, при запуске блесны в производство (середина 60-х гг. XX в.) о второй части названия фирмы не было и речи. За осно ...