Угорь
Страница 2

Подготовленного угря нарезать кусочками, обвалять в муке, посолить, поперчить и поджарить в сильно разогретом масле. Вынуть рыбу, дать стечь маслу, переложить ее в фарфоровую посуду, посыпать дольками лимона и колечками лука. Выдержать рыбу до следующего дня. Вскипятить в кастрюле вино, уксус и овощной бульон, добавить лавровый лист, эстрагон, перец горошком и все проварить. Полученный соус процедить, смешать с мукой, поджаренной с маслом. Еще раз вскипятить соус и залить рыбу.

Угорь в соусе «Белое вино»

1 кг угря, 150 г. репчатого лука, 40 г. петрушки, 100 г. белого вина, 100 г. сливочного масла, 10 раковых шеек, 250–300 г. грибов, 100 г. белого хлеба, 800 г. соуса.

Рыбу промыть, снять кожу, нарезать порционными кусками. Вскипятить воду, положить лук, петрушку, влить белое вино. В полученный отвар положить куски угря, припустить до готовности. Угря вынуть, в отваре приготовить соус «Белое вино». При подаче положить кусочек угря на ломтик белого хлеба, поджаренного на масле. Сверху уложить раковые шейки и вареные шампиньоны, полить соусом «Белое вино».

Угорь на гриле

400 г. рыбы, соль, перец, специи.

Угря прокипятить, снять кожу, посолить, поперчить и жарить на гриле. Подавать с картофельным пюре.

Угорь на вертеле

600 г. рыбы, 40 г. сливочного масла, 150 г. репчатого лука, 40 г. зелени, соль, перец, кориандр.

Для соуса: 200 г. красного соуса, 50 г. белого сухого вина, 15 г. лимонного сока, 10 г. зелени.

Угря хорошо промыть, снять кожу, обсушить, разрезать на куски и смазать растопленным маслом. Куски угря надеть на шампуры и жарить над углями (без пламени), периодически смазывая рыбу маслом. Когда угорь зарумянится, посыпать его солью, снять с шампура и полить соусом. Для приготовления соуса белое сухое вино влить в красный соус, вскипятить, добавить лимонный сок и зелень.

Угорь, жаренный на решетке

1 кг рыбы, 1 л рыбного бульона, 1 яйцо, 150 г. овощей для отвара, 80 г. уксуса, 100 г. сливочного масла, 350 г. майонеза, соль, специи.

Подготовленного угря промыть и нарезать на порционные куски. Вскипятить рыбный бульон, добавить в него морковь, корни петрушки и сельдерея, лук, положить куски угря, влить уксус и варить до готовности. Вынуть куски угря, окунуть в яйцо, запанировать в сухарях, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поджарить на разогретой решетке над углями. К блюду подать соус майонез, свежие огурцы, помидоры и зеленый салат.

Угорь, тушенный в красном вине

1 угорь, 2,5 стакана сухого красного вина, 1 луковица, 7 зубчиков чеснока, 5,5 ст. ложек растительного масла, 150 г. сливочного масла, 1 ст. ложка муки, зелень, соль, паприка.

Подготовленного и нарезанного угря обжарить в растительном масле вместе с луком, добавить толченый чеснок, соль, зелень, перец. Затем залить все вином и тушить 30 минут. В соус добавить муку и сливочное масло, проварить 5 минут.

Угорь запеченный

1 кг рыбы, 4 ст. ложки сливочного масла; соль, перец, специи по вкусу.

Угря выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью снаружи и внутри, выдержать в прохладном месте в течение 30 минут, после чего обсушить чистой тканью, хорошо смазать маслом, выложить на противень и запечь в духовом шкафу, поливая время от времени стекающим жиром. На гарнир подать отварной поджаренный картофель, свежие огурцы и помидоры. Для этого блюда лучше отбирать мелких угрей, так как их можно не очищать от кожи.

Угорь, запеченный с маринованным красным перцем и луком

800 г. рыбы, 2 ст. ложки муки, 2 головки репчатого лука, 250–300 г. красного маринованного перца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла; соль, сахар, молотый перец по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать некрупными кусочками (без кости). Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Маринованные стручки сладкого перца ошпарить кипятком, освободить от кожицы и изрубить. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на растительном масле, через 5 минут добавить на сковороду нарезанный красный перец, жарить еще 5 мин, после чего посыпать мукой и жарить все вместе 3–5 минут. Разбавить горячей водой (1/3 стакана), прокипятить, снять с огня, заправить солью, сахаром, сливочным маслом. Влить в сотейник немного растительного масла, положить рыбу, залить приготовленным соусом, посыпать сухарями. Запечь в духовом шкафу. На гарнир подать жареный картофель.

Угорь с овощами

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Насадки
Лучшие насадки для уклейки: опарыш, мотыль, мелкий навозный червь, мучной червь, личинка короеда, личинка репейной моли, мелкая муха, летучий муравей, мелкий слепень. Ловить уклейку с поверхности – ...

Спиннингом
При ловле спиннингом его размеры и оснащение должны соответствовать возможным нагрузкам, а в лодке всегда должен быть багорик и тяжелая колотушка («выключатель») без которых вам не обойтись, если п ...

Ночная ловля в реках
1. Для ловли на воблер желательно иметь спиннинговое удилище легкого класса длиной от 2,5 до 3 м, при ловле на течении строй быстрый. Параболики используют только в стоячей воде, на течении распозн ...