Треска
Страница 3

Треска, запеченная с картофелем и луком

1 кг рыбы, 3 головки репчатого лука, 900 г. картофеля, 350 г. помидоров, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки масла; соль, молотый перец, эстрагон и зелень по вкусу.

Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кусочки жареного картофеля. Полить маслом, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20–30 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и полить уксусом. Таким же способом можно приготовить палтуса, камбалу, щуку.

Треска с маслинами

700 г. трески, 150 г. растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10–12 маслин, 1 стакан томатного соуса или 2 ст. ложки томат-пасты, 40 г. сыра, зелень, соль, специи.

Подготовленную треску нарезать кусочками, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым маслом. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в масле, влить томатный соус, положить зелень, вскипятить и обжарить рыбу. Сверху посыпать тертым сыром и обложить маслинами. Поставить на несколько минут в горячую духовку.

Пельмени с треской

600 г. рыбы, 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка манной крупы, 3 ст. ложки сливочного масла; соль, молотый перец по вкусу.

Замесить тесто и оставить на 30–40 мин. Для приготовления фарша подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный измельченный лук, перец, соль, манку и все перемешать до образования однородной массы. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, на одну половину уложить рядами шарики фарша и покрыть другой половиной теста. Пельмени вырезать формочкой или рюмкой. Готовые пельмени сложить на доску, посыпанную мукой. Верить пельмени в подсоленной воде при слабом кипении. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом. На стол подать сметанный соус или сметану.

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

Прикормка
Основные компоненты, входящие в прикормку, – пшенная каша с вареной или пареной пшеницей (соотношение примерно 1:1). Кроме того, добавляется кукурузная крупа или кукуруза, горох, перловая и м ...

Ловля на удочку
Карповых удилищ в данный момент предостаточно как известных фирм, так и азиатских производителей, которые стоят очень недорого. Весь вопрос заключается в одном: какую рыбу, какого веса и где вы соб ...

Сохранение улова
Рыболов всегда должен помнить, что в летнюю пору, когда температура воды у берега достигает 20–25°C, рыба долго не живет даже во вместительном садке. Снулая рыба, вовремя не вынутая из садка, ...