Посол рыбы методом размораживания в холодильной камере (холодильнике)
Рыбная кулинария / Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома / Сохранение улова / Посол рыбы методом размораживания в холодильной камере (холодильнике)

Наиболее надежный, простой и доступный способ посола рыбы в домашних условиях – это замораживание полностью потрошеной рыбы либо кусков филе в морозильной камере при температуре минус (10–12°C) в течение 3-4 суток или при температуре минус (6–8°C) в течение 7–8 суток. В дальнейшем рыба или куски филе пересыпаются солью из расчета 250 г соли на 1 кг рыбы. Натерев солью, рыбу размораживают в холодильнике при температуре (0–5°C).

Размораживаясь, рыба очень быстро впитывает соль и готова к употреблению в соленом виде на 3–4 день (семейство лососевые). Гнет при таком посоле не обязателен, а при засолке тонких кусков семги, палтуса, зубатки, скумбрии, тайменя, осетра – недопустим, поскольку влияет на вкусовые качества продукта. Несмотря на то, что филе красной рыбы просаливается в холодильнике на 2–3 сутки и без замораживания, приготовление ее таким способом нежелательно, так как только длительное замораживание при соответствующей температуре обеспечивает полную ликвидацию рыбных паразитов.

Смотрите также

Модель Pro'S «Spike» T. N. Revo Sp-g
Длина тела данной приманки 53 мм, вес 5 г, эффективное заглубление до 2 м (фото 117). Эту модель я бы рекомендовал спиннингистам, у которых отношения с воблерами складываются не совсем уд ...

Блесна Aglia TW Streamer
Блесна оснащена стримером ручной вязки на снасточке. Необычайно уловистая приманка для ловли всей неактивной хищной рыбы. Просто незаменима во время стратификации воды и при ловле в цивилизованных в ...

Линь
В средней полосе России линь, очевидно, самая редко вылавливаемая рыба семейства карповые. И это с учетом того, что бронзовый красавец по вкусовым качествам ценится гораздо выше карася и карпа. Лег ...