Промывка рыбы

Внешние признаки правильно засоленной рыбы:

– запавшие посветлевшие глаза;

– побелевшие плавники и чешуя;

– приятный специфический запах.

После засола с рыбы счищаются остатки соли и промывают в воде. Далее необходимо вымочить рыбу в холодной воде (см. табл. 1), а затем развесить в тени на ветру, крупные экземпляры – лучше головой вниз. При таком положении вода вытекает через рот, рыба быстрее и равномернее просушивается.

Прокалывают рыбу около хвоста обычно на деревянной доске, потом с помощью крючков развешивают на бечевке. Процесс вяления длится от четырех до десяти дней, в зависимости от размера рыбы и погодных условий.

Таблица 1

Время засола и промывки рыбы

Готовую рыбу хранят в корзине или мешке в

Готовую рыбу хранят в корзине или мешке в прохладном месте, оберегая от солнечных лучей.

Смотрите также

Ловля с берега
Ловля с берега эффективна в водоемах с примыкающими затопленными канавами, а высокая трава, кустарник и деревья полностью маскируют действия рыболова. Приемы ловли с лодки и берега имеют незначите ...

Тактика ловли
Подведя блесну к месту предполагаемого коряжника, ее необходимо постоянно подергивать вершинкой удилища. Блесна начинает планировать, падая естественно и привлекательно для рыбы даже с незначительно ...

О «леваке» или «Почему не ловят»
Большинство «левых» приманок многократно копируется и выбрасывается на рынок большими партиями, по цене гораздо ниже, чем оригинал. Естественно, рыболов с опытом всегда сможет отличить китайские пр ...