Промывка рыбы

Внешние признаки правильно засоленной рыбы:

– запавшие посветлевшие глаза;

– побелевшие плавники и чешуя;

– приятный специфический запах.

После засола с рыбы счищаются остатки соли и промывают в воде. Далее необходимо вымочить рыбу в холодной воде (см. табл. 1), а затем развесить в тени на ветру, крупные экземпляры – лучше головой вниз. При таком положении вода вытекает через рот, рыба быстрее и равномернее просушивается.

Прокалывают рыбу около хвоста обычно на деревянной доске, потом с помощью крючков развешивают на бечевке. Процесс вяления длится от четырех до десяти дней, в зависимости от размера рыбы и погодных условий.

Таблица 1

Время засола и промывки рыбы

Готовую рыбу хранят в корзине или мешке в

Готовую рыбу хранят в корзине или мешке в прохладном месте, оберегая от солнечных лучей.

Смотрите также

Собираясь на рыбалку
«Ловись, рыбка, большая на маленькую». (Поговорка) Собираясь на рыбную ловлю, прочитайте, пожалуйста, этот раздел. Надеемся, что вы найдете кое-что полезное для себя. ...

Основные компоненты стандартной оснастки
Под стандартной оснасткой подразумевается оснастка кружка, идущего плавом. Поводок Длина поводка должна быть не менее 30–35 см, при такой длине количество поклевок при отсутствии клева возрастает ...

Блесна Syclops
Несмотря на оригинальность конструкции, следует отметить, что блесна со схожей формой применялась рыболовами с незапамятных времен. У прототипа блесны Syclops граней было поменьше, да и профиль был ...