Приготовление рыбы в походных условиях

Многие способы приготовления рыбы дошли до нас из глубокой древности, при этом не утратив особой изысканности и привлекательности. Нет ничего вкуснее свежепойман-ной рыбы, пригтовленной на природе. Так, например, рыба приготовлнная на шпажках было излюбленным блюдом Дениса Давыдова. Рыба готовится следующими способами: вблизи огня или непосредственно на углях в фольге или барбекю. (рис. 23

, 24, 25, 26, 27, 28).

Рис. 21.

Рис. 21.

Жаренье на шпажках (шампурах): а – на углях; б – вблизи костра

Рис. 24.

Рис. 24.

Жаренье в углях

Рис. 22. Жаренье

Рис. 22.

Жаренье на доске

Рис. 23. Жаренье

Рис. 23.

Жаренье на вертеле

Рис. 25.

Рис. 25.

Жаренье на двойной решетке с ручкой (барбекю)

Рис. 26.

Рис. 26.

Жаренье крупной рыбы на решетке из металлической сетки

Смотрите также

На жерлицы
В отдельных случаях форель берет только на живца (верховку) и лучше всего на жерлицы. Верховка одевается под спинку (крючок № 4,5 по отечественной нумерации). Ко дну живца опускать нежелательно, об ...

Снасти
Для ловли применяются жесткие удилища длиной не менее 4 метров. Спиннинги для ловли на течении длиной не менее 3,2–3,5 м, с тестовыми характеристиками не менее 50–200, различные модификации карповых ...

Создание электрического поля с помощью гальванической пары
В качестве предисловия следует отметить, что данные, изложенные в статье, давным-давно переросли рамки наивной дискуссии с серией робких предложений, неубедительных доводов или просто обывательских ...