Приготовление рыбы в походных условиях

Многие способы приготовления рыбы дошли до нас из глубокой древности, при этом не утратив особой изысканности и привлекательности. Нет ничего вкуснее свежепойман-ной рыбы, пригтовленной на природе. Так, например, рыба приготовлнная на шпажках было излюбленным блюдом Дениса Давыдова. Рыба готовится следующими способами: вблизи огня или непосредственно на углях в фольге или барбекю. (рис. 23

, 24, 25, 26, 27, 28).

Рис. 21.

Рис. 21.

Жаренье на шпажках (шампурах): а – на углях; б – вблизи костра

Рис. 24.

Рис. 24.

Жаренье в углях

Рис. 22. Жаренье

Рис. 22.

Жаренье на доске

Рис. 23. Жаренье

Рис. 23.

Жаренье на вертеле

Рис. 25.

Рис. 25.

Жаренье на двойной решетке с ручкой (барбекю)

Рис. 26.

Рис. 26.

Жаренье крупной рыбы на решетке из металлической сетки

Смотрите также

Поиск
Крупные налимы чаще всего держатся на отмели, образовавшейся в месте впадения речушки в большую реку со стороны течения основной реки (рис. 8). Если берег водоема без ярко выраженного течения изоби ...

Мормышки
Для ловли леща больше всего подходят мормышки вытянутой или каплевидной формы, расположенные на леске горизонтально или под углом 45°. Мормышки удлиненной формы лещ заглатывает глубже, чем мормышки ...

Построение оснастки для ловли в замкнутых водоемах и реках со слабым течением
Один из главных элементов оснастки – основная леска диаметром 0,12–0,14 мм с поводком 0,08–0,1 мм. Вес оснасток не превышает 2 г, а допустимая глубина, при которой они эффективны – не более 2,5–3 м. ...