Жареная рыба

Жарить можно практически любую рыбу. Существует несколько способов жарения. Можно рыбу жарить на сковороде, используя небольшое количество жира (растительного или сливочного масла или маргарина), предварительно ее подкисляют, солят, перчат, панируют и кладут в сильно разогретую сковороду. Это важно для того, чтобы на рыбе образовалась золотистая корочка, которая обеспечивает сочность и сохраняет экстрактивные вещества.

После обжаривания с обеих сторон до появления равномерной корочки огонь уменьшают и доводят рыбу до готовности. Так готовят мелкую рыбу или не очень большие куски филе. Для фритюра используют подсолнечное или оливковое масло. Можно также смешать растительное и топленое сливочное масло. Рыба должна быть погружена в жир наполовину.

Предварительно рыбу панируют в муке, манке или сухарях, а иногда и в кляре – жидком тесте.

В качестве посуды для жарения во фритюре используются глубокие сковороды, казанки, сотейники.

Рыба, жаренная этим способом, имеет необыкновенный вкус.

Существуют также способы жарения рыбы на открытом огне. Рыбу заранее маринуют с добавлением лимонного сока или уксуса, растительного масла, специй, ароматических кореньев.

Перед жарением, рыбу подсушивают чистой тканью, смазывают жиром.

Смотрите также

Поиск
Крупные налимы чаще всего держатся на отмели, образовавшейся в месте впадения речушки в большую реку со стороны течения основной реки (рис. 8). Если берег водоема без ярко выраженного течения изоби ...

Удочка
Вываживание, а точнее выкачивание рыбы весом около 5 кг на течении – это, в первую очередь, большой труд, а потом уже удовольствие. Принцип вываживания один: подматывать леску, как только рыба нач ...

Блесны Krokodil и NIX
Прообразом блесны Krokodil послужила старинная шведская блесна фирмы SKS, изготавливаемая в середине XIX в. (см. фото 8). Блесна Krokodil – многофункциональная блесна со смещенным центром тяжес ...