Сазан в пиве по-немецки

0,5 кг сазана, 20 г жира, 10 г муки, 20 г пряников, 10 г лука, 40 г пива, 3 гвоздики, соль.

Разделать рыбу на филе, удалить кости, нарезать порциями и припустить до готовности. Из муки и пассерованного лука, смоченного в пиве, растертого пряника и рыбного бульона приготовить соус, добавить пассерованные специи. Все проварить. Соус процедить, протереть и полить им рыбу. Рыба подается на стол с гарниром из тушеного или вареного картофеля.

Смотрите также

Маленькие хитрости
«Ученье — свет, а советов — тьма». (Афоризм) В дополнение к сказанному  в предыдущих разделах предлагаются короткие советы рыболовов-любителей, опубликованные в печати в разное время. ...

Нерест
Нерест плотвы проходит в начале или в середине мая. После нереста рыба еще некоторое время (1–1,5 недели в озерах или несколько дней в реках), продолжает кормиться в мелководной части недалеко от м ...

Ловля на кружки и поставушки
Кружки – один из самых рациональных способов ловли щуки не только в замкнутых водоемах, но и на течении. Кружочники не без основания считают, что знают повадки хищных рыб и места их скопления лучше ...