Налим отварной с маслом и яйцом по-польски

На 0,5 кг рыбы – 1л. бульона, 25 г сливочного масла, 2 сваренных мелких яйца, 5 г зелени петрушки или кинзы, 0,5 лимона, соль.

Обработать рыбу. Уложить ее в посуду с процеженным горячим овощным бульоном. Варить на мелком огне 30–40 минут. Рыбу вынуть, уложить на блюдо и полить топленым маслом. Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем. Рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью и рубленым яйцом. Украсить ломтиком лимона. Можно подать блюдо под соусом из огурцов, хрена, томатов, грибов, лука. Налима подают с отварным картофелем, маслом, рубленым яйцом, тертым хреном или соусом, по вкусу.

Смотрите также

Ловля
По открытой воде вариант ловли только один: параллельно береговой линии через каждые 10–15 м в предполагаемом месте налимьей стоянки установить поставушки или подпуски (рис. 9). Облавливается, как ...

Блесна Crippled Herring
Автор-разработчик приманки – многократный чемпион США по ловле спиннингом Pete Rosko. На вид это – классический пилькер ограниченного применения с одним подвесным крючком, то есть объемная приманка ...

Справочник
Спиннингом ловят миллионы, но кого они ловят? Мелкую щучку, среднего окунька, судака-недомерка, костлявого жерешка. Многим от этого становится обидно и грустно на душе. Некоторых такая ситуация устр ...