Карп по-сицилиански

На 1 кг карпа взять 150 г лука, 450 г картофеля, 450 г кабачков, 200 г шампиньонов, 150 г растительного масла, 150 г воды, 80 г лимона, перец, соль, корица.

Крупную рыбу обработать, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине дольки лимона. На смазанное жиром металлическое блюдо уложить рыбу кольцами, вокруг уложить лук, нарезанный кубиками картофель и кабачки. Сверху нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны посолить, посыпать перцем и корицей, полить подсолнечным маслом и водой. Запечь в духовом шкафу при средней температуре. Подавать на том же блюде.

Смотрите также

Маленькие хитрости
Многие рыболовы не имея возможности приобретения нескольких одноплановых удилищ с близкими, но, тем не менее, отличающимися друг от друга тестовыми характеристиками, пытаются сделать спиннинг униве ...

Ловля удочкой
Самая распространенная ловля густеры – ловля поплавочной удочкой. Как уже говорилось, густера не может подобно лещу заглотить объемный кусок приманки, плавно втягивая ее через глотку в пищевод. Лещ ...

Ловля со льда
Обычно объектом охоты становятся экземпляры весом от 200 г. до 1,5–2 кг. Прудовая форель очень болезненно переносит нехватку в воде растворенного кислорода. Поэтому обязательным условием ее содержа ...