Угорь в красном вине

600 г рыбы, 1 стакан красного вина (столовое), 1 ст. ложка муки, 800 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, петрушка 10 г, 1 лавровый лист, 3–4 гвоздики.

Промыть петрушку и лук, добавить гвоздику, перец и лаврушку, положить на дно кастрюли, сверху поместить нарезанную рыбу, посолить и залить красным вином в смеси со стаканом воды. Накрыть крышкой и варить 15–20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить соус как для паровой белуги. Готовую рыбу переложить на блюдо и полить процеженным соусом. На гарнир – отварной картофель.

Смотрите также

От классики до модернизма
В последние годы браконьерский и рыболовный пресс во многих водоемах превращает встречу с солидными экземплярами в большую удачу. Оставшаяся щука неплохо приспособилась к новым условиям выживания. С ...

Ловля спиннингом на воблер
«Зубастая» почти всегда предпочитает активную игру воблера, но на небольших скоростях. Щуку рациональнее ловить на плавающие вобл еры с глубиной погружения до 2,5 м. Естественно, щук ловят и на воб ...

Насаживание живца
В водоемах со слабым течением рациональнее насаживать живца следующими способами: – под спинку (на тройник); – с заводом поводка под жаберную крышку (на двойник). Если живец некрупный, малоподвиж ...