Щука, тушенная с щавелем

Рыба 600 г, 30 г муки, масло растительное 100 г, щавель 0,5 кг, помидоры 250 г, томат-паста 50 г, лук 200 г, чеснок 3 зубчика, маслины 70 г, лимон 4–5 штук, перец, петрушка 5–7 г.

Порционные куски щуки посыпать солью, перцем и запанировать мукой. Обжарить на растительном масле.

Лук нашинковать и прокипятить с маслом, добавить листья щавеля, вымытого и без черешков, перетертый с солью чеснок, дольки помидоров или томат-пасту. Все перемешать и прокипятить.

Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или на противень, залить подготовленной (зелень с овощами) смесью, разровнять поверхность и тушить в закрытой посуде на плите 1 час.

Блюдо подают в холодном или в горячем виде. Сверху куски рыбы можно переложить прокипяченными в воде маслинами, ломтиком лимона с кожурой, посыпать укропом, петрушкой или сельдереем.

Смотрите также

Жареная рыба
Жарить можно практически любую рыбу. Существует несколько способов жаренья. Можно рыбу жарить на сковороде, используя небольшое количество жира (растительного или сливочного масла или маргарина), п ...

Расстояние между составными частями
Ввиду того, что вода все же очень слабый электролит, расстояние между составными частями блесны колеблется от 0,05 до 0,15 мм, что на практике сопоставимо с обычным наложением одной сферы на другую ...

Рыбаки рассказывают и советуют
«Маленькую рыбку мы возвращали в реку, а большую собирали в консервную банку»… (Из рассказа рыбака) В настоящем разделе приводятся заметки и статьи рыболовов-любителей, опубликованные в периодичес ...