Щука, тушенная с щавелем

Рыба 600 г, 30 г муки, масло растительное 100 г, щавель 0,5 кг, помидоры 250 г, томат-паста 50 г, лук 200 г, чеснок 3 зубчика, маслины 70 г, лимон 4–5 штук, перец, петрушка 5–7 г.

Порционные куски щуки посыпать солью, перцем и запанировать мукой. Обжарить на растительном масле.

Лук нашинковать и прокипятить с маслом, добавить листья щавеля, вымытого и без черешков, перетертый с солью чеснок, дольки помидоров или томат-пасту. Все перемешать и прокипятить.

Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или на противень, залить подготовленной (зелень с овощами) смесью, разровнять поверхность и тушить в закрытой посуде на плите 1 час.

Блюдо подают в холодном или в горячем виде. Сверху куски рыбы можно переложить прокипяченными в воде маслинами, ломтиком лимона с кожурой, посыпать укропом, петрушкой или сельдереем.

Смотрите также

Ловля со льда
Плотва – одна из самых активных рыб подледного царства. Ее зимние перемещения, хоть и уступают по продолжительности летним, тем не менее, значительны. Исключение составляют водоемы бедные кислородом ...

Блесна Professor-3
Двенадцатиграммовая блесна длиной 75 мм, весом 12 г с подвесным двойником, оснащенным незацепляющимися металлическими усиками. Большинство блесен данного ряда изготовлены из довольно тонкого ме ...

Перезагиб профиля лопасти (руля)
К сожалению, встречается и более серьезный недостаток: при внешнем соответствии формы – полное отсутствие игры, что, по сути, является заводским браком. Если игру не удается улучшить регулировкой н ...