Белуга паровая

Рыба 1 кг, грибы 400 г, 6 ст. ложек белого вина (столовое), 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла.

Очищенную, нарезанную, промытую рыбу ошпарить кипятком и положить в глубокую кастрюлю. Между кусками рыбы положить ломтики предварительно приготовленных грибов (белых или шампиньонов). Рыбу солят, добавляют перец и белое вино, стакан воды и, накрыв кастрюлю крышкой, варят 15 минут. Бульон сливают в другую посуду и концентрируют до объема в 1 стакан выпариванием. В концентрат добавляют муку (1 ложка) и 1 ложку масла и помешивая кипятят 3 минуты. Соус снимают с огня, добавляют в него масло и соль, затем соус процеживают и добавляют ложку лимонного сока. Приготовленную рыбу выкладывают на блюдо, поливают соусом и добавляют грибы. Гарнир – картофель или салат.

Смотрите также

Насадки
При появлении молодых побегов водной растительности линь охотно берет на очищенный стебель кубышки или на несколько листочков рдеста, насаженных на крючок (рис. 43). Рис. 43. Насаживание на крючо ...

Блесны
Для ловли окуня берутся блесны сравнительно небольшие 3–4 см длиной. Ловят на блесны цветные – белые, красные или двухцветные. Также при ловле окуня применяются балансиры от 1 до 10 см. Но, как пок ...

Ловля в цивилизованных озерах и водохранилищах
Яркие примеры цивилизованных водоемов – большинство водохранилищ Подмосковья: Истринское, Рузское, Верхнерузское, Озернинское, озеро Сенеж, и т. д. По большому счету это хорошо известные читат ...