Чехонь в томате с огурцами

Рыба 500 г, огурцы соленые 120 г, томат-паста 60 г или свежие помидоры 350 г, 400 г бульона, 20 г пшеничной муки, сливочное масло 40 г, картофель 600 г, петрушка 7 г.

Филейные порционные куски с кожей и без костей укладывают в смазанный маслом сотейник, добавляют соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками. Все это заливают рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы и припускают в закрытой крышке посуде на медленном огне 30 минут. Готовую рыбу перекладывают в другую посуду, а оставшийся бульон используют для приготовления соуса. Бульон доводят до кипения, небольшими кусочками кладут в него муку и масло и, помешивая, варят до загустения. Соус заправляют солью и перцем и поливают им рыбу.

Подавая, рядом с рыбой кладут соленые огурцы, картофель поливают соусом и посыпают петрушкой.

Смотрите также

Блесна с удлиненным лепестком типа «ивовый лист»
Итальянская фирма ПЬа выпускает целый ряд вращающихся блесен высочайшего качества, предназначенных для ловли форели и некоторых рыб семейства лососевые. Качество сборки блесен данной фирмы – одно из ...

Вертикальные мормышки (чертики)
Форма, габариты, вес и цвет вертикальных мормышек Как правило, на вертикальную мормышку леща начинают ловить, когда прекращается клев на горизонтальную приманку с подсадкой мотыля. Если по первому ...

Приготовление рыбы в домашних условиях
Среди многообразия рыб и способов их приготовления существуюют проверенные временем варанты, которым желательно придерживаться начинающим кулинарам. Тушеная, вареная, запеченная, жареная рыба, а т ...