Стерлядь с грибами в томате

Рыба 500 г, шампиньоны 20 г, 3 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки томат-пасты, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки масла.

Разделанную рыбу режут на куски и обдают кипятком, затем обливают холодной водой. Шампиньоны или белые грибы чистят и нарезают ломтиками. Все помещают в кастрюлю. Солят, перчат и поливают вином, вливают стакан воды, смешанного с томат-пастой, накрывают кастрюлю крышкой и варят 20 минут. Когда рыба сварится, сливают бульон и из него готовят соус, как для паровой белуги.

Гарнир – картофель отварной и малосольные огурцы.

Смотрите также

Ловля на воблер в реках
Рыболов забрасывает воблер поперек течения на границу водораздела. Сделав небольшую паузу (1–5 сек.), необходимую для натяжения лески, воблер заглубляют на 0,5–1,5 метра и плавно подматывают к лодк ...

Попытки ловли в придонных слоях
Судак меньше опасается ныряющего воблера с большой носовой лопастью, когда находится у самого дна. Но заглублять плавающий воблер желательно не в предполагаемом месте нахождения хищника, а хотя бы в ...

Вибровоблер (конструкция С. Сагакова)
Бывалым спиннингистам хорошо известна ситуация, когда щука, охотящаяся в свободном от камыша окошке воды за короткое время проводки не успевает схватить воблер. Так как он либо не успевает привлечь ...