Стерлядь с грибами в томате

Рыба 500 г, шампиньоны 20 г, 3 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки томат-пасты, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки масла.

Разделанную рыбу режут на куски и обдают кипятком, затем обливают холодной водой. Шампиньоны или белые грибы чистят и нарезают ломтиками. Все помещают в кастрюлю. Солят, перчат и поливают вином, вливают стакан воды, смешанного с томат-пастой, накрывают кастрюлю крышкой и варят 20 минут. Когда рыба сварится, сливают бульон и из него готовят соус, как для паровой белуги.

Гарнир – картофель отварной и малосольные огурцы.

Смотрите также

Самостоятельный ремонт спиннингового удилища
С тех пор, как в продаже появились легкие прочные углепластиковые трубчатые удилища с относительно тонкими стенками, у рыболовов, пользующихся такими снастями, вместе с очевидными преимуществами в ...

Снасти
Если в начале зимы плотва ловится на леску диаметром 0,1–0,12 мм, то в середине берет только на леску диаметром 0,1–0,08 мм, в крайнем случае, на леску, оснащенную поводком указанного диаметра. Пой ...

«Гиганты и карлики»
В формировании окуневых стай, а можно сказать, и в росте, существует одна неприятная для рыболова закономерность: внушительных размеров достигают, очевидно, процентов 10–15 от общего количества хищн ...