Стерлядь с грибами в томате

Рыба 500 г, шампиньоны 20 г, 3 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки томат-пасты, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки масла.

Разделанную рыбу режут на куски и обдают кипятком, затем обливают холодной водой. Шампиньоны или белые грибы чистят и нарезают ломтиками. Все помещают в кастрюлю. Солят, перчат и поливают вином, вливают стакан воды, смешанного с томат-пастой, накрывают кастрюлю крышкой и варят 20 минут. Когда рыба сварится, сливают бульон и из него готовят соус, как для паровой белуги.

Гарнир – картофель отварной и малосольные огурцы.

Смотрите также

Блесны Krokodil и NIX
Прообразом блесны Krokodil послужила старинная шведская блесна фирмы SKS, изготавливаемая в середине XIX в. (см. фото 8). Блесна Krokodil – многофункциональная блесна со смещенным центром тяжес ...

Наиболее типичная схема охоты («боя»)
У начинающих спиннингистов, которые ловят не только на воблеры, постоянно возникает вопрос: «Почему судак, несмотря на все старания, не берет во время „боя“?» Рассмотрим эту ситуацию более подробно. ...

Блесна Syclops
Несмотря на оригинальность конструкции, следует отметить, что блесна со схожей формой применялась рыболовами с незапамятных времен. У прототипа блесны Syclops граней было поменьше, да и профиль был ...