Севрюга в белом вине

На 1 кг рыбы (или 0,75 кг филе) – 0,75 стакана ст. вина, 270 г грибов, 1,5 ст. ложки муки, сырое яйцо, 250 г белого хлеба, 5 ст. ложек растительного масла.

Нарезать на куски филе севрюги, вместе с ломтиками грибов положить на дно глубокой кастрюли. Посолить, поперчить, влить белое вино и стакан воды. Варить рыбу 20 минут. Мелкими ломтиками нарезать белый хлебный мякиш. Поджарить ломтики в масле. Когда рыба сварится, бульон слить и приготовить из него соус как для паровой белуги. Соус, сняв с огня, посолить и добавить к нему желток яйца, растертого в стакане с ложкой подсолнечного масла.

Поджаренные ломтики хлеба положить на блюдо, а сверху на них положить грибы. Залить рыбу процеженным соусом. Отдельно подают спаржу, горох или фасоль.

Смотрите также

Рыбные изделия
В настоящее время в России развивается производство, а вместе с ним рынок и экономика страны. Если раньше в начале девяностых годов при дефиците товаров не стояла острая проблема реализации продукци ...

Модель Jade MD 43 F
Длина воблера 43 мм, эффективное заглубление до 0, 8 м (фото 133). Авторы считают, что данная модель воблера, не обладая сверхъестественной игрой, тем не менее, является своего рода «палочкой- ...

Модель Bass Hunter R DR
Длина тела 52 мм, вес 9 г, эффективное заглубление до 1, 5 м (фото 119). Несмотря на то, что данная модель воблера относится к эконом-классу на эффективности ловли это не отражается. Но з ...