Судак, тушенный в молоке с луком

Рыба 500 г, мука 25 г, масло подсолнечное 40 г, лук 210 г, молоко 400 г, картофель, рис 600 г, перец, зелень 10 г.

Филе судака с кожей, но без костей нарезают по 2 куска на порцию и посыпав солью и перцем панируют в муке. Обжаривают на подсолнечном масле. В глубокий сотейник кладут мелко нашинкованный репчатый лук, а на него куски обжаренной рыбы. Сверху снова насыпают лук, заливают горячим кипяченым молоком и тушат на плите на слабом огне, пока лук не размягчится.

Гарнир – картофель или рис. Рыбу посыпают петрушкой, сельдереем, укропом.

Смотрите также

Ловля удочкой
Самая распространенная ловля густеры – ловля поплавочной удочкой. Как уже говорилось, густера не может подобно лещу заглотить объемный кусок приманки, плавно втягивая ее через глотку в пищевод. Лещ ...

Карась
Карась занимает почетное место среди всех рыб средней полосы России. Существует многомиллионная армия рыболовов-карасятников для которых все водоемы делятся на два типа – есть карась или нет карася. ...

О «леваке», или «Почему не ловят»
Большинство «левых» приманок многократно копируется и выбрасывается на рынок большими партиями, по цене гораздо ниже, чем оригинал. Естественно, рыболов с опытом всегда сможет отличить китайские при ...