Судак, тушенный в молоке с луком

Рыба 500 г, мука 25 г, масло подсолнечное 40 г, лук 210 г, молоко 400 г, картофель, рис 600 г, перец, зелень 10 г.

Филе судака с кожей, но без костей нарезают по 2 куска на порцию и посыпав солью и перцем панируют в муке. Обжаривают на подсолнечном масле. В глубокий сотейник кладут мелко нашинкованный репчатый лук, а на него куски обжаренной рыбы. Сверху снова насыпают лук, заливают горячим кипяченым молоком и тушат на плите на слабом огне, пока лук не размягчится.

Гарнир – картофель или рис. Рыбу посыпают петрушкой, сельдереем, укропом.

Смотрите также

Плавные сети и сетевые экраны
И экраны, и плавные сети наиболее приближаются к ставным сетям и по устройству, и по принципу действия – рыба либо объячеивается в сетном полотне, либо запутывается сетном мешке. Но если ставная се ...

Конструкции кружков
Иногда начинающий рыболов недоумевает, почему на один кружок при идентичной оснастке поклевки есть, а на другой нет? Повторяю, все дело в конструкции кружка и создаваемой им игре (фото 1). Мистики ...

Первые блюда
Во многих национальных кухнях первые блюда занимают добрую их часть из-за высокой «полезности и питательности», но такого количества и разнообразия, как в русской, нет ни в какой другой. Для русск ...