Фрикадельки из уклейки с овощами

Рыба (филе) 800 г, хлеб белый 150 г, мука пшеничная 50 г, морковь 150 г, лук 300 г, петрушка 100 г, бульон 1 литр, гарнир 1–1,5 кг, укроп, сельдерей, кинза 15–20 г.

Филе уклейки без костей смешивают с белым смоченным хлебом и пропускают через мясорубку дважды. В полученную массу добавляют яйцо, масло, муку, соль, молотый перец и, тщательно перемешав, формируют фрикадельки (шарики, размером с небольшую луковицу).

В сотейник кладут ровным слоем тонко нарезанные ломтики моркови и лука, петрушку. На них кладут фрикадельки, и все заливают горячим рыбным бульоном или водой, слегка присаливают и варят на слабом огне час, полтора.

Подают фрикадельки вместе с бульоном, овощами и укропом. Гарнир – картофель, зеленый горошек, тушеная свекла.

Смотрите также

Фирма Rapala
Рассмотрим малогабаритные модели Countdown sinking (CD 3) и Fat Rap Sinking (MFR 3). Исходным материалом для эксперимента послужили модели указанных серий, приобретенные в разное время. Модель Coun ...

Блесна Record
Блесна Record, выпущенная более тридцати лет назад, является уменьшенной копией старинной шведской блесны начала 19 века. Данная модель предназначена для ловли в мелководной зоне и в частности для п ...

Соусы
Соусы являются неотъемлемой частью рыбной кулинарии, придают самые различные вкусовые нюансы одним и тем же блюдам, делают их более сочными, легкоусвояемыми и качественно улучшают их внешний вид. С ...