Карп с яблоками

Рыба 0,6 кг, яблоки 400 г, лук-порей 80 г, белое вино 40 г, сметана 200 г, масло сливочное 80 г, перец.

Антоновские яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками, то же сделать с белой частью лука-порея. Смазать маслом сотейник и положить в него лук и яблоки. Сверху положить рыбу порционными кусками, посыпать солью и поперчить. Залить смесь небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припустить, несколько раз поливая рыбу отваром.

Переложить готовую рыбу на блюдо и выпарить отвар вполовину, заправив его сметаной или маслом. Отваром полить сверху рыбу.

Смотрите также

О «леваке», или «Почему не ловят»
Большинство «левых» приманок многократно копируется и выбрасывается на рынок большими партиями, по цене гораздо ниже, чем оригинал. Естественно, рыболов с опытом всегда сможет отличить китайские при ...

Ловля на «бой»,  «удар»,  «всплеск» или «потяжку»
Жерех, пойманный на «всплеск» или «бой», дороже десятка, выловленных более простой тактикой. Места «боя» довольно разнообразны. Жерех очень часто собирается под плотинами, где он бьет на границе быс ...

Весенние насадки
Репейник.  Личинка насаживается на крупные крючки № 5–7 с длинным цевьем. Жало выводится наружу. Черви.  Собирать червей нужно по берегам рек, на которых вы собираетесь ловить. На крючок лучше все ...