Карп с яблоками

Рыба 0,6 кг, яблоки 400 г, лук-порей 80 г, белое вино 40 г, сметана 200 г, масло сливочное 80 г, перец.

Антоновские яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками, то же сделать с белой частью лука-порея. Смазать маслом сотейник и положить в него лук и яблоки. Сверху положить рыбу порционными кусками, посыпать солью и поперчить. Залить смесь небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припустить, несколько раз поливая рыбу отваром.

Переложить готовую рыбу на блюдо и выпарить отвар вполовину, заправив его сметаной или маслом. Отваром полить сверху рыбу.

Смотрите также

Построение оснастки для ловли в замкнутых водоемах и реках со слабым течением
Один из главных элементов оснастки – основная леска диаметром 0,12–0,14 мм с поводком 0,08–0,1 мм. Вес оснасток не превышает 2 г, а допустимая глубина, при которой они эффективны – не более 2,5–3 м. ...

Зима
Лучшей насадкой будет мотыль, который используется на крючках мельчайших мормышек. Можно использовать личинок комара на обычных крючках. Жало тщательно маскируется, поскольку зимой карась берет осто ...

Донное (быстрое) якорение
Даже в крупных водоемах кислородный режим с середины июня резко ухудшается: отдельные водоросли начинают цвести, а вместе с ними и вода. На отдельных участках водоема не редки заморы и щука вынужден ...